Что можно приготовить из мягких бананов

Содержание
  1. 7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов
  2. Банановый хлеб
  3. Банановый смузи
  4. Банановые блинчики
  5. Бананы, жаренные в кляре или просто так
  6. Банановый пудинг
  7. Банановое мороженое
  8. Банановый пирог 
  9. Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото
  10. Овсяная каша
  11. Маффины
  12. Тосты французские
  13. Банановое печенье блонди
  14. Творожно-банановый тарт
  15. Чизкейк без выпечки
  16. Фруктовый салат
  17. Оладьи без муки
  18. Смузи
  19. Бананы в шоколаде
  20. Жареные бананы
  21. Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов
  22. 1. Полезное мороженое
  23. 2. Пудинг
  24. 3. Блинчики
  25. 4. Смузи
  26. 5. Пирог
  27. Блюда из бананов – самые простые и вкусные рецепты
  28. Оладьи из бананов
  29. Рецепт торта с бананом “Баноффи-тофи”
  30. Рецепт кексов с бананом
  31. Видел рецепт: Банановые маффины
  32. Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке
  33. Панкейки с бананом без муки
  34. Рецепт вкусного торта с бананами
  35. рецепт: Обалденный банановый торт
  36. Рецепт овсяного печенье с бананом
  37. Самый простой рецепт – бананы в кляре
  38. Рецепт бананов в кляре и карамели
  39. рецепт: Бананы в шоколаде
  40. Топ 10 рецептов с бананами с пошаговым фото приготовления. Вкусные блюда из бананов
  41. Вольность или табу
  42. Вкусный пирог на основе очень перезрелых бананов
  43. Конфеты из банана и творога
  44. Сорбет

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Что можно приготовить из мягких бананов

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли.

Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать.

Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой.

Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет “углеводное окно” после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. 

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

Банановый пирог 

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

Источник: https://4tololo.ru/content/13861

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Что можно приготовить из мягких бананов

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд.

В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы.

Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Источник: https://labuda.blog/259824

Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Что можно приготовить из мягких бананов
( pixabay.com)

Бананы темнеют довольно быстро, если не соблюдать правила хранения. Однако почерневшая кожура — не признак испорченности. Такие плоды вполне можно (и даже нужно!) употреблять в пищу. Из-за консистенции лучше добавлять мякоть в выпечку, десерты и напитки.

Предлагаем пять рецептов простых вкусностей из переспелых плодов.

Банан — это не только вкусно, но и полезно. А переспелые плоды не только слаще, но и на организм влияют иначе, чем свежие. Такая мякоть легче усваивается, содержит больше витаминов и минералов (в том числе калий и железо), в ней вырабатывается фактор некроза опухоли (ФНО), способный разрушать клетки рака. Причем чем темнее банан, тем больше в нем внеклеточного белка ФНО.

1. Полезное мороженое

Прохладный десерт из сладких плодов ( domos.ru)

Нежный десерт для здорового питания. Готовится очень просто из 1 кг переспелых бананов. Никаких дополнительных компонентов не понадобится.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте мякоть.
  2. Выложите в контейнер и поместите в морозилку.
  3. Оставьте замораживаться на несколько часов.
  4. Измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
  5. Добавьте ложку воды и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  6. Ешьте, пока не растаяло.

Простой десерт дополнит кленовый сироп, топленый шоколад, воздушный рис или измельченные орешки.

2. Пудинг

Пудинг из банана в микроволновой печи готовится всего восемь минут ( pixabay.com)

Классический пудинг готовится довольно сложно и долго. Однако существует «ленивый» вариант выпекания в микроволновке.

Что положить:

  • банан — 2 штуки;
  • топленое сливочное масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • корица — по вкусу.

Как готовить

  1. Все ингредиенты смешайте миксером или блендером.
  2. Однородную массу выложите в тару, подходящую для СВЧ-печи.
  3. Прогрейте смесь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение восьми минут.

3. Блинчики

Из бананового пюре также получаются вкусные оладьи ( ura-povara.ru)

Из бананов делают ароматные блинчики, которые хорошо сочетаются с сиропом или жидким вареньем.

Что положить:

  • натуральный йогурт — 75 г;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • банан — половинка;
  • мука — 1/3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовить

  1. Сделайте вилкой из банана пюре.
  2. Добавьте йогурт, белки, ванилин, перемешайте.
  3. Муку, соду, соль, сахар, корицу выложите в отдельную миску.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и взбейте до однородности.
  5. Разогрейте масло на сковороде.
  6. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду.
  7. Обжаривайте с каждой стороны по две-три минуты.

В тесто можно добавить мелко перетертые грецкие орехи или кокосовую стружку.

Смотрите наши рецепты с фото:Банановые оладьии Банановые панкейки.

4. Смузи

Смузи из банана и клубники — натуральный витаминный коктейль ( ura-povara.ru)

Переспелые бананы идеальны для приготовления смузи. Густой ароматный напиток подойдет для завтрака и легкого перекуса.

Что положить:

  • банан — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • колотый лед — 0,5 стакана;
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • мед — столовая ложка.

Как готовить

  1. Нарежьте банан и поместите в блендер.
  2. Добавьте молоко, лед, мед, мускатный орех.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте йогурт и снова взбейте.

В смузи банан хорошо сочетается с клубникой, яблоком и шоколадом. Получается питательный и полезный напиток.

Смотрите наш рецепт с фото:Клубнично-банановый смузи.

5. Пирог

Банановый пирог выпекается 20-25 минут ( pixabay.com)

Простой банановый пирог можно сделать в духовке или мультиварке. Готовое блюдо украшают ломтиками банана или взбитыми сливками.

Что положить:

  • банан — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как готовить

  1. Перемешайте все ингредиенты миксером или венчиком до однородности.
  2. Смажьте форму маслом и выпекайте 20-25 минут при 170 °С.

Автор – Наталья Стрельникова

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/urapovara/ne-vybrasyvat-a-sest-5-vkusnyh-bliud-iz-pochernevshih-bananov-5e679d230e268f193d660226

Блюда из бананов – самые простые и вкусные рецепты

Что можно приготовить из мягких бананов
Оладьи из бананов

Доброго дня, мои дорогие читательницы! Из бананов опытные хозяйки готовят разные кушанья и напитки. В европейских ресторанах блюда с добавлением бананов подают в качестве десерта.

Они обогащают организм полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня предлагаю вам попробовать самые вкусные и простые рецепты блюд из бананов, которые вы легко приготовите в домашних условиях. Давайте начинать!

Оладьи из бананов

Вам понадобится:

  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – спелый банан
  • 200 мл. – теплого молока
  • 200 гр. – пшеничной муки
  • по щепотке – соль, сахар, сода

Как приготовить:

1. В широкую миску наливают тёплое молоко и размешивают 1 яйцо.

2. Молоко подсаливают и насыпают немного сахара и чуточку соды, чтобы тесто получилось пышным.

3. Все ингредиенты хорошо перемешивают с помощью венчика.

4. Дальше подсыпают пшеничную муку (количество муки смотрите по тесту, оно не должно быть жидким) и снова всё перемешивают, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

5. Спелый банан разрезают на тонкие кружочки (кружочки можно еще разрезать на половинки или четвертинки) и высыпают их в тесто. Снова всё перемешивают.

6. Сковороду смазывают растительным маслом, разогревают и ложкой наливают тесто, стараясь прихватить кружочек банана.

7. Выпекают оладьи 2-х сторон. Оладьи следует припорошить сахарной пудрой и можно кушать. Такие оладушки понравятся малышам и взрослым.

Калорийность оладушек с бананами на 100 гр. – 189 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт торта с бананом “Баноффи-тофи”

 Вам понадобится:

  • 1 шт. – баночка сгущенного молока
  • 3 шт. – бананов
  • 250 гр – муки
  • 125 гр – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – желток от куриного яйца
  • 400 мл. – жирных сливок 36%
  • 1 ч. ложечка – растворимого кофе
  • 1 ч. ложечка – молотого кофе
  • 1 ч. ложечка – сахарной пудры

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся 3, 5 часа варить 1 баночку качественного сгущенного молока. Дальше варёное молоко необходимо выдержать 3 месяца. Тогда молоко кристаллизуется и превратится в хрустящие ириски.

2. Для приготовления основы следует просеять 250 гр. муки высшего сорта.

3. Разделить на мелкие кубики 125 гр. сливочного масла и посыпать щепоткой сахарной пудры.

4. Ингредиенты смешать миксером с насадкой венчика.

5. Дальше к массе добавляют 1 яйцо с 1 куриным желтком и снова сбивают миксером при низких оборотах.

6. Тесто заворачивают в плёнку и на полчаса оставляют в холодильнике.

7. Дальше круглую с диаметром примерно в 21 см форму нужно смазать кусочком сливочного масла и поместить туда раскатанное тонким пластом тесто. Неровные края срезают.

8. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 * до появления золотистого оттенка.

9. Следом на основу выливают банку, приготовленного раньше сгущенного молока и очищенные, разрезанные вдоль бананы. Обычно входит три банана, но их можно положить в 2 слоя.

10. Дальше нужно в 400 мл. жирных сливок добавить по щепотке растворимого кофе и сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить до крема. Крем ложкой выложить на бананы или кондитерским мешком красиво украсить.

11. Сверху посыпать молотым нерастворимым кофе. Кушать можно сразу. Остатки сохранятся в холодильнике. Перед повторной подачей на стол блюдо требуется заранее достать из холодильника и один час подержать при комнатной температуре.

 Приятного вам аппетита!

Рецепт кексов с бананом

 Вам понадобится:

  • 350 гр – муки
  • 3 шт. – спелых банана
  • 50 гр. – сливочного масла смазать формочки
  • 75 гр. – сливочного масла для теста
  • 200 гр. – сахара
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • по щепотке – разрыхлителя, соли, соды

Как приготовить:

1. Перед приготовлением кексов духовку требуется прогреть до 180 *. Формочки для выпекания кексов нужно обработать сливочным маслом.

2. Чтобы приготовить тесто придётся просеять 350 гр. муки. Дальше добавить в муку по маленькой щепотке разрыхлителя, соли и маленькую ложку соды.

3. В другой мисочке измельчают 3 банана, без кожуры.

4. Банановое пюре смешивают со стаканом сахара,  1 яйцом, 75 гр. сливочного масла и мукой. Смесь перемешивают с помощью миксера и заполняют формочки для запекания.

5. Кексы выпекают примерно 0, 5 часа.

Калорийность кексов с бананом на 100 гр. – 225 ккал

 Приятного вам аппетита!

Видел рецепт: Банановые маффины

Творожная запеканка с бананом

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

 Вам понадобится:

  • 500 гр. – творога
  • 6 ст. ложек – манки
  • 6 ст. ложки – сахара
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны
  • 1 шт. – яблоко
  • 1 шт. – банан

Как приготовить:

1. Сначала необходимо в ёмкость с широким дном положить полкилограмма творога, сметану, добавить по 6 больших ложек манки, сахара и щепотку разрыхлителя.

2. Ингредиенты хорошо размешать с 2- мя куриными яйцами.

3. Дальше 1 яблоко и 1 банан очистить и размельчить на мелкие кусочки.

4. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и припудрить манной крупой.

5. На форму выложить творожную смесь и поставить в разогретую духовку на 1/3 часа.

6. После смазать выпечку 2-мя ложками сметаны и снова положить в духовку на 1/3часа.

Калорийность запеканки с бананом на 100 гр. – 178 ккал

Приятного вам аппетита!

Панкейки с бананом без муки

Панкейки с бананом без муки

Для завтрака или перекуса перед обедом следует приготовить панкейки без муки. Они вкусные, полезные и содержат минимальное количество калорий.

 Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – больших спелых банана
  • 2 шт. – яйца куриные

Как приготовить:

1. Для приготовления вкусного блюда придётся 3 больших жёлтых банана измельчить в блендере до пюре образной массы.

2. Пару яиц смешивают и добавляют к банановому пюре.

3. Ингредиенты снова перемешивают и ложкой наливают массу в разогретую блинницу.

4. Выпекать придётся с 2-х сторон. Такие блинчики американцы едят со сметаной, с мёдом со свежими ягодами.

Калорийность 100 гр. – 204 ккал

 Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусного торта с бананами

 Вам понадобится:

  • 7 шт. – яиц
  • 100 гр. – сахара
  • 8 ст. ложек – муки
  • 3 шт. – банана
  • 380 гр. – вареной сгущенки

Как приготовить:

1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

Приятного вам аппетита!

рецепт: Обалденный банановый торт

Овсяное печенье с бананом

Рецепт овсяного печенье с бананом

 Овсяное печенье получится ещё вкуснее и полезней, когда его приготовят с бананом.

 Вам понадобится:

  • 1 стакан – овсяных хлопьев
  • 1 шт. – банан
  • 60 гр. – орехов (ваши любимые, можно грецкие, арахис и т.д.)
  • 50 гр. –  сухофруктов (на ваш вкус: изюм, курага и т.д.)

Как приготовить:

1. Для приготовления печенья стакан овсяных хлопьев придётся искрошить в блендере.

2. Измельчить нужно также 1 банан до консистенции пюре.

3. 60 гр. орехов и 50 гр. сухофруктов пропустить через мясорубку.

4. К овсяным хлопьям, постоянно помешивая, медленно высыпать измельчённые фрукты и орехи, добавить щепотку разрыхлителя.

5. Все ингредиенты снова перемешивают. Противень выстилают пергаментной бумагой.

6. Сформировать печеньки из теста и выложить на бумагу.

6. Духовой шкаф разогревают до 180 * и ставят туда противень на 0, 5 часа.

Калорийность овсяного печенье с бананом на100 гр. – 382 ккал

 Приятного вам аппетита!

Бананы в кляре

Самый простой рецепт – бананы в кляре

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Сначала приготовляют кляр. В ёмкость наливают 200 мл. молока и насыпают маленькую щепотку куркумы большую щепотку корицы и постепенно подсыпают 200 гр. просеянной муки. Ингредиенты смешивают до густой сметаны.

2. С 3-4 жёлтых бананов снимают шкурки и нарезают тонкими колечками.

3. В сковороду в 3 см. наливают растительным маслом и ставят на плиту.

4. Когда масло закипит, то колечко банана обваливают в кляре и опускают на сковороду в масло.

5. Когда бананы подрумянятся, то их для подсушивания кладут на салфетку.

6. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Калорийность бананов в кляре на 100 гр. – 276 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт бананов в кляре и карамели

 Вам понадобится:

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 35 мл. – воды
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 90 гр. – муки
  • 60 гр. – крахмала
  • 2 шт. – банана
  • 320 мл. – растительного масла
  • 75 гр. – сахара

Как приготовить:

1. Чтобы приготовить кляр придётся взбить 1 яйцо, добавить 35 мл. воды и 1 большую ложку растительного масла.

2. Дальше насыпают 90 гр. просеянной муки и 60 гр. крахмала.

3. Смесь перемешивают, пока не растворятся все мучные комочки.

4. С 2-х бананов снимают кожуру и разделяют на тонкие кружочки.

5. В сковороду наливают 320 мл. растительного масла и ставят на плиту.

6. Банановые кружочки пропитывают в кляре и кладут в горячее масло для приготовления.

7. В отдельной сковороде высыпают 75 гр. сахара немного растительного масла и воды.

8. Постоянно помешивая, смесь нагревают до карамельного оттенка.

9. Следом чуть остывшие поджаренные кружочки бананов обмакивают в карамельной массе и кладут на тарелку и припудривают кунжутными семенами.

Приятного вам аппетита!

рецепт: Бананы в шоколаде

Источник: https://ori-pvv.com/vypechka-i-deserty/blyuda-iz-bananov-recepty.html

Топ 10 рецептов с бананами с пошаговым фото приготовления. Вкусные блюда из бананов

Что можно приготовить из мягких бананов

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

Вольность или табу

От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:

  1. Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
  2. Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
  3. По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
  4. Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
  5. Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
  6. Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.

Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).

Вкусный пирог на основе очень перезрелых бананов

Пирог на основе очень спелых бананов получается нежной консистенции с приятным ярковыраженным банановым вкусом.

Ингредиенты продуктовые:

  • Сахар в пудре — 100 г;
  • Мука — 120 г;
  • Масло натуральное сладкосливочное, жирности 82,5% — 100 г + 30 г (для смазки дна формы, где будет выпекаться пирог);
  • Сода пищевая, уксусом гасить не требуется — 20 г;
  • Разрыхлитель в порошке — 2 г;
  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Очень спелые, сладкие бананы — 2 шт;
  • Предварительно замороженные банановые ломтики — по желанию;
  • Разноцветная кокосовая и банановая посыпка.

Способ пошагового приготовления:

  • Переложить все перечисленные продукты-ингредиенты в миску (кроме посыпки). Смешать их. Получится тесто однородное и без комков;
  • Подготовить духовку, прогрев её до 170градусов;
  • Дно круглой формы со снимающимися бортиками промазать сладкосливочным натуральным маслом;
  • Перелить тесто в форму;
  • Форму с тестом поставить в прогретую духовку и выпекать полчаса. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой;
  • Приготовленный пирог вынуть из формы;
  • Разрезать пирог на порции-куски. Каждый кусочек украсить разноцветной кокосовой и банановой посыпкой.

Конфеты из банана и творога

Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.

Способ приготовления:

Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в бананово-творожную массу. Хорошо перемешать.

Получившееся плотное тесто разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики скатаны и обсыпаны, их нужно охладить.

Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.

Сорбет

Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 некрупных лимона;
  • 4 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: