Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Содержание
  1. Яичница с помидорами и колбасой
  2. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Рецепт омлета на сковороде
  6. Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
  7. Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи!
  8. Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
  9. Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
  10. Яичница с помидорами, колбасой и сыром
  11. Яичница с колбасой, помидорами и луком
  12. Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
  13. Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
  14. Яичница в духовке с помидорами и колбасой
  15. Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
  16. Как приготовить яичницу с помидорами
  17. Рецепт яичницы с помидорами
  18. Рецепт яичницы с помидорами и колбасой
  19. Рецепт яичницы с луком
  20. Рецепт яичницы с сыром и помидорами
  21. Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта
  22. Продуктовый набор
  23. Процесс запекания на сковороде
  24. В духовой печи
  25. Оригинальные вариации
  26. Глазунья
  27. С копченой колбасой
  28. 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак
  32. Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак
  33. Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак
  34. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  35. Яичница с помидорами и колбасой
  36. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Рецепт омлета на сковороде
  40. Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
  41. Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи!
  42. Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
  43. Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
  44. Яичница с помидорами, колбасой и сыром
  45. Яичница с колбасой, помидорами и луком
  46. Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
  47. Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
  48. Яичница в духовке с помидорами и колбасой
  49. Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
  50. Как приготовить яичницу с помидорами
  51. Рецепт яичницы с помидорами
  52. Рецепт яичницы с помидорами и колбасой
  53. Рецепт яичницы с луком
  54. Рецепт яичницы с сыром и помидорами
  55. Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта
  56. Продуктовый набор
  57. Процесс запекания на сковороде
  58. В духовой печи
  59. Оригинальные вариации
  60. Глазунья
  61. С копченой колбасой
  62. 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление
  65. Поэкспериментируйте Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-yaichnicu-recepty/ Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления. Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной. Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить? Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится. Что понадобится: Что понадобится: 100–150 г варёной или копчёной колбасы, 1 помидор, 1–2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль — по вкусу, любая зелень. Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде. Как готовить Как готовить Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5. Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца. Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд. Что понадобится: Что понадобится: 1 луковица; 2–3 столовые ложки растительного масла; 1 помидор; 100 грамм колбасы, 2 яйца; соль — по вкусу. Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен. Как готовить Как готовить Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным. Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте. Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень. Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе. Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом. Глазунья с луком, сыром и колбасой Глазунья с луком, сыром и колбасой Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте. Что понадобится: Что понадобится: 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного; ¼–½ луковицы; 50 г твёрдого сыра; 3 яйца; 100 грамм колбасы, соль — по вкусу; несколько веточек укропа или петрушки. Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам. Как готовить Как готовить На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок. Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки. Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц. При подаче посыпать зеленью. Болтунья со сливками и сыром Болтунья со сливками и сыром Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу. Что понадобится: Что понадобится: 7 ломтиков колбасы; 7 яиц; 2–3 столовые ложки сливок; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; кусочек сливочного масла; 50 г твёрдого сыра; несколько перьев зелёного лука. Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта. Как готовить Как готовить Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира. Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью. Глазунья с колбасой, фетой и зеленью Глазунья с колбасой, фетой и зеленью Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным. Что понадобится: Что понадобится: 1 чайная ложка растительного масла; 1 чайная ложка копчёной паприки; 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы; 4 яйца; 50 г феты; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью); несколько веточек петрушки. При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим. Как готовить Как готовить Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку. Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут. Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем. Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления. Что понадобится: Что понадобится: Яйцо — 2 шт. Бублик — 1 шт. Колбаса — 40 гр Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу. Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов. Как готовить Как готовить В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать. Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова. Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку. Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым! Яичница на сале с луком Яичница на сале с луком Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом. Что понадобится: Что понадобится: 3 яйца; 100-150 гр. сала; 150-200 гр. вареной колбасы; 2 средних луковицы; соль и перец по вкусу. Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее. Как готовить
  66. Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак
  67. Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак
  68. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  69. Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
  70. Что понадобится:
  71. Что понадобится:
  72. Как готовить
  73. Как готовить
  74. Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
  75. Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
  76. Что понадобится:
  77. Что понадобится:
  78. Как готовить
  79. Как готовить
  80. Глазунья с луком, сыром и колбасой
  81. Глазунья с луком, сыром и колбасой
  82. Что понадобится:
  83. Что понадобится:
  84. Как готовить
  85. Как готовить
  86. Болтунья со сливками и сыром
  87. Болтунья со сливками и сыром
  88. Что понадобится:
  89. Что понадобится:
  90. Как готовить
  91. Как готовить
  92. Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
  93. Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
  94. Что понадобится:
  95. Что понадобится:
  96. Как готовить
  97. Как готовить
  98. Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
  99. Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
  100. Что понадобится:
  101. Что понадобится:
  102. Как готовить
  103. Как готовить
  104. Яичница на сале с луком
  105. Яичница на сале с луком
  106. Что понадобится:
  107. Что понадобится:
  108. Как готовить

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо.

Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней.

Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

https://.com/watch?v=H3Dzg6aMlnc%3Frel%3D0

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи!

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?

Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.

  1. Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
  2. Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной – и вовсе не было.
  3. Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
  4. Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок – яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Колбасу обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
  3. Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
  4. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Колбасу и помидоры измельчить.
  2. Обжарить пару минут.
  3. Яйца слегка взбить, залить зажарку.
  4. Посыпать тертым сыром и укропом.
  5. Поджарить до корочки с обеих сторон.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
  2. Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
  3. Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.

Яичница в хлебе с колбасой и помидорами

Оригинальный вариант, придуманный англичанами – яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
  2. Вытащить из хлеба мякиш.
  3. Обжарить ломтики с двух сторон.
  4. Выложить в середину начинку.
  5. Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке

Проще и быстрее в приготовлении – яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,19 ч. л.;
  • сыр – 20 г.

Приготовление

  • Колбасу, помидоры и перец измельчить.
  • Смазать маслом чашу, выложить смесь.
  • Вбить яйцо, проколоть желток.
  • Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Яичница в духовке с помидорами и колбасой

Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
  • сливки – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Формочки смазать маслом.
  2. Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
  3. Уложить в формы.
  4. Посыпать луком, положить сливки.
  5. Вбить по 2 яйца в каждую форму.
  6. Укрыть сливками, посолить.
  7. Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
  8. Готовить 10 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке

Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.

Ингредиенты:

  • колбаски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить колбасу и помидоры.
  2. Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
  3. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
Яичница с помидорами и луком – лучший вариант для завтрака и не только! Яичница с помидорами и луком разнообразна вариантами. Это – и, подрагивающая желтками, глазунья, и рыхловатая болтунья, дополненные беконом, сосисками, сладким перцем или сыром – всем тем, что традиционно подается к завтраку или на сытный обед.Капустная запеканка в духовке представляет собой популярное и простое в готовке блюдо. Его можно создать из разных видов капусты: обычной, цветной, брюссельской, с добавлением фарша, картошки, манки, кабачков, макарон, рыбы.
Мясная запеканка – восхитительно вкусное блюдо для всей семьи! Мясная запеканка может быть приготовлена из имеющихся в наличии простых и доступных продуктов. В результате получится великолепное по вкусу и аппетитное повседневное блюдо, которому будут рады все без исключения члены семейства. Рисовая запеканка – простые и вкусные рецепты для детей и не только! Рисовая запеканка – аппетитное яство, готовят которое из простых и доступных компонентов, а получается оно очень сытным и вкусным. С мясом и грибами, молоком, творогом и даже с тыквой – в каждом исполнении лакомство выходит по-своему интересным.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-i-kolbasoy-idealnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi

Как приготовить яичницу с помидорами

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью.

К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней.

Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную).

После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний.

После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами.

А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой.

Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус.

А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть.

Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой.

Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился.

Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/gotovim-yaichnicu-s-pomidorami.html

Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Таблица № 1. Питательная ценность

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится

Процесс запекания на сковороде

  • Перемешайте вилкой яйца.
  • Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  • Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  • Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  • Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  • Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  • Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  • Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  • Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  • Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  • Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  • Залейте омлетной массой.
  • Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  • Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  • Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  • Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  • Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  • Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  • Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  • Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  • В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  • Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  • Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  • Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  • Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  • Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  • Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  • Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  • Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/vkusnyi-i-pyshnyi-omlet-s-pomidorami-i-kolbasoi-4-recepta-5ee6485976f3fc727f678d05

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.

Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.

Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо.

Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней.

Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

https://.com/watch?v=H3Dzg6aMlnc%3Frel%3D0

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи!

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?

Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.

  1. Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
  2. Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной – и вовсе не было.
  3. Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
  4. Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок – яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Колбасу обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
  3. Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
  4. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Колбасу и помидоры измельчить.
  2. Обжарить пару минут.
  3. Яйца слегка взбить, залить зажарку.
  4. Посыпать тертым сыром и укропом.
  5. Поджарить до корочки с обеих сторон.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
  2. Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
  3. Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.

Яичница в хлебе с колбасой и помидорами

Оригинальный вариант, придуманный англичанами – яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
  2. Вытащить из хлеба мякиш.
  3. Обжарить ломтики с двух сторон.
  4. Выложить в середину начинку.
  5. Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке

Проще и быстрее в приготовлении – яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,19 ч. л.;
  • сыр – 20 г.

Приготовление

  • Колбасу, помидоры и перец измельчить.
  • Смазать маслом чашу, выложить смесь.
  • Вбить яйцо, проколоть желток.
  • Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Яичница в духовке с помидорами и колбасой

Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
  • сливки – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Формочки смазать маслом.
  2. Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
  3. Уложить в формы.
  4. Посыпать луком, положить сливки.
  5. Вбить по 2 яйца в каждую форму.
  6. Укрыть сливками, посолить.
  7. Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
  8. Готовить 10 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке

Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.

Ингредиенты:

  • колбаски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить колбасу и помидоры.
  2. Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
  3. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
Яичница с помидорами и луком – лучший вариант для завтрака и не только! Яичница с помидорами и луком разнообразна вариантами. Это – и, подрагивающая желтками, глазунья, и рыхловатая болтунья, дополненные беконом, сосисками, сладким перцем или сыром – всем тем, что традиционно подается к завтраку или на сытный обед.Капустная запеканка в духовке представляет собой популярное и простое в готовке блюдо. Его можно создать из разных видов капусты: обычной, цветной, брюссельской, с добавлением фарша, картошки, манки, кабачков, макарон, рыбы.
Мясная запеканка – восхитительно вкусное блюдо для всей семьи! Мясная запеканка может быть приготовлена из имеющихся в наличии простых и доступных продуктов. В результате получится великолепное по вкусу и аппетитное повседневное блюдо, которому будут рады все без исключения члены семейства. Рисовая запеканка – простые и вкусные рецепты для детей и не только! Рисовая запеканка – аппетитное яство, готовят которое из простых и доступных компонентов, а получается оно очень сытным и вкусным. С мясом и грибами, молоком, творогом и даже с тыквой – в каждом исполнении лакомство выходит по-своему интересным.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-i-kolbasoy-idealnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi

Как приготовить яичницу с помидорами

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью.

К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней.

Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную).

После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний.

После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами.

А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой.

Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус.

А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть.

Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой.

Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился.

Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/gotovim-yaichnicu-s-pomidorami.html

Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Таблица № 1. Питательная ценность

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится

Процесс запекания на сковороде

  • Перемешайте вилкой яйца.
  • Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  • Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  • Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  • Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  • Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  • Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  • Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  • Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  • Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  • Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  • Залейте омлетной массой.
  • Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  • Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  • Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  • Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  • Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  • Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  • Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  • Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  • В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  • Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  • Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  • Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  • Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  • Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  • Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  • Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  • Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/vkusnyi-i-pyshnyi-omlet-s-pomidorami-i-kolbasoi-4-recepta-5ee6485976f3fc727f678d05

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??
bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-yaichnicu-recepty/

Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Как приготовить яичницу с колбасой – 7 отменных рецептов на завтрак

Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак??

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.

Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.

Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.

Как готовить

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.

Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

Как готовить

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Болтунья со сливками и сыром

Болтунья со сливками и сыром

Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.

Как готовить

Как готовить

Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Как готовить

Как готовить

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака

Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака

Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бублик — 1 шт.
  • Колбаса — 40 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое.

при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.

Как готовить

Как готовить

В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.

Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.

Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.

Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!

Яичница на сале с луком

Яичница на сале с луком

Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.

Как готовить

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: