Квашенная капуста от юлии миняевой

Содержание
  1. Квашенная капуста от юлии миняевой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Бабушкин рецепт Квашеной капусты
  5. Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста
  6. Вкуснее КАПУСТЫ я еще не ела
  7. Квашеная Капуста Хрустящая Самый Простой рецепт
  8. Квашеная капуста на зиму
  9. Капуста на зиму. Очень простой рецепт
  10. Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой
  11. Квашеная капуста со свеклой. Рецепт моей мамы
  12. Если Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ эту КАПУСТУ, то СРОЧНО на кухню! Ну, ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
  13. Капуста по — корейски
  14. Капуста ПРОВАНСАЛЬ. РЕЦЕПТ
  15. Капуста-скороспелка. Очень вкусно!
  16. ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ В ИНТЕРНЕТЕ! Моя История
  17. Нежная, хрустящая капустка!
  18. Квашеная Капуста (хрустящая и сочная) Очень простой рецепт | Sauerkraut Recipe
  19. ВКУСНЕЙШИЙ, ПРОСТОЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
  20. Миняева Юлия и Миняев Илья . проще не бывает . овощной салат на зиму
  21. Капуста «Провансаль». Рецепт маринованной капусты!
  22. Самый Вкусный Салат Из Капусты! Капуста «Витаминная». Маринованная Капуста
  23. Квашеная капуста быстрый способ. sauerkraut fast way
  24. Тушеная квашеная капуста с уткой
  25. Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe
  26. Этот ОГУРЕЦ СЕЮ ВСЕГДА и БУДУ СЕЯТЬ ВСЕГДА! ШИКАРНЫЙ УРОЖАЙ при ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!
  27. ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ КАНАЛ «ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ»
  28. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! КУДА ВСЕ ЭТО ВЛЕЗАЕТ?! . FROSTOR!
  29. Обзор Моего Участка. Цветы в Саду
  30. ЮЛЯ УХОДИТ С ЮТУБ? СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ И ОГОРОДНИКАМ. 28.01.19
  31. Эти Томаты Буду Сажать Всегда! Потрясающий Урожай
  32. Что с РАССАДОЙ после ПОЖАРА? РАСПЛАВИЛАСЬ ли ТЕПЛИЦА?
  33. Что необходимо для посадки
  34. Выращивание рассады в улитках
  35. Как сделать улитку

Квашенная капуста от юлии миняевой

Квашенная капуста от юлии миняевой

Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.

Квашеная капуста

Способ квашения, о котором пойдёт речь, можно назвать классическим или даже старинным, когда для приготовления брали только соль и капусту. Однако наиболее полезна и максимально насыщена витаминами именно такая заготовка. Мы сюда добавим немного моркови — для красоты и запаха.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты,
  • 2 средние морковки,
  • 45 г соли,
  • 1 ч. ложка сахара.

Подходящий для квашения кочан

Приготовление

В первую очередь необходимо правильно выбрать капусту для квашения. Наиболее хорошо подходят для этой цели сорта, имеющие немного уплощённую форму кочана. Капусту с вытянутой кочерыжкой и выпуклым верхом лучше не брать. Конечно, кочан должен быть очень плотным.

Выбрать подходящие сорта для посадки вы можете с помощью нашего маркета. Посмотрите подборку семян капусты для квашения и сравните предложения разных интернет-магазинов.

Тонко шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки. Применяя, в общем-то, совсем нехитрые и дешёвые приспособления, можно значительно облегчить этот процесс, заодно получая однородно нарезанную капустную массу.

Тонко шинкуем капусту

Морковь натираем на тёрке. При этом способе квашения очень много моркови брать не стоит. Перемешиваем измельчённую капусту с натёртой морковью.

Количество соли на 2 кг подготовленной капусты может варьироваться от 40 до 50 г — это дело вкуса. Сахар класть не обязательно, но он немного ускоряет процесс квашения. Больше 1 ч. ложки на 2 кг капусты его добавлять не следует. Смешиваем соль с сахаром и пересыпаем капусту. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и соль

Самый важный этап — тщательно помять капусту с солью. Удобно это проделывать непосредственно на столе руками. Отделяем небольшую часть и хорошенько проминаем, делаем движения, напоминающие замес теста.

Хорошенько проминаем капусту

Через некоторое время выделится значительное количество сока — он будет капать на стол, если приподнять горсть капусты. Теперь перекладываем промятую часть в кастрюлю и принимаемся за следующую.

  • Первое важное замечание — о размере тары для квашения. Она должна быть оптимальной. Если вы делаете немного, то не следует брать большую широкую кастрюлю или миску. Капуста в таре должна быть максимально плотно утрамбована. К примеру, на 2 кг капусты можно смело взять 3-литровую кастрюльку — всё отлично поместится.

Итак, укладываем капусту в тару, периодически утрамбовывая её. В самом конце, когда вся капуста уложена, можно взять деревянную толкушку и дополнительно утрамбовать капусту.

Тщательно утрамбовываем капусту

Затем подбираем подходящую по размеру тарелку (деревянную досочку-кружок), так чтобы её диаметр был чуть меньше диаметра кастрюли. Накрываем капусту, положив тарелку вверх дном. На неё ставим вторую тарелку, на которую помещаем гнёт — это может быть, например, литровая банка с водой.

Получившуюся конструкцию ставим на поддон (большую миску, глубокое блюдо). Это необходимо сделать потому, что капуста будет выделять много сока. Если ваша тара набита доверху, он может потечь через верх.

Получившуюся конструкцию ставим на поддон

  • Второе важное замечание — о капусте. Бывает так, что взяв подходящие на вид кочаны, они оказываются недостаточно сочными, и как вы ни стараетесь, добиться сильного сокоотделения не удаётся. Если вы всё сделали верно, но через сутки над поверхностью капусты не появился сок, то можно добавить немного воды (0,5 стакана).

Квасится капуста, как правило, 3 дня, однако время зависит от температуры помещения, где она находится. Если в комнате прохладнее +18°С, то процесс может занять 4 дня.

Ежедневно необходимо выпускать газы, которые будут образовываться в капусте. Для этого снимаем гнёт, убираем тарелки и протыкаем капустную массу в нескольких местах деревянной палочкой (черенком ложки, лопатки) — до самого дна.

Удаляем газы

После того, как капуста сквашена, её нужно убрать в холодное место. Приготовленная таким образом, она отлично хранится долгое время, так что можно заготовить сразу большой объём. Оптимальная температура для хранения — от 0 до +5°С. Если вы имеете подходящий погреб или подвал, то можно разместить квашеную капусту там. Если нет — в холодильнике, переложив в банки.

Увидеть весь процесс приготовления капусты, квашенной в собственном соку, вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Квашеная капуста по этому рецепту получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Её можно употреблять в качестве салата, сдобрив подсолнечным маслом и тонко порезанным лучком. Она подойдёт при приготовлении винегретов, а также при варке щей.

Бабушкин рецепт Квашеной капусты

Классический рецепт квашеной капусты. Капусту этим способом квасим как в старину (когда ее квасили.

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста. Капуста на зиму уже заго

Вкуснее КАПУСТЫ я еще не ела

Еще один секрет КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, как в старину. Теперь с ЯБЛОКАМИ. Очень вкусно! Хрустящая, да с яблочка.

Квашеная Капуста Хрустящая Самый Простой рецепт

Самый простой рецепт квашенной, хрустящей капусты. #Рецепт #квашеннойкапусты #капуста Рецепт На 3-литро�

Квашеная капуста на зиму

Замечательная квашеная капуста на зиму. Попробуйте приготовить!

Капуста на зиму. Очень простой рецепт

Рецепт капусты на зиму. Этот рецепт капусты на зиму очень простой, но очень универсальный. Если Вы.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой

Квашеная капуста получается хрустящей и сочной. Быстрый и простой рецепт. Шинкуем, перемешиваем слегка,

Квашеная капуста со свеклой. Рецепт моей мамы

Этот рецепт квашеной капусты со свеклой достался мне от моей мамы. Капуста получается хрустящая.

Если Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ эту КАПУСТУ, то СРОЧНО на кухню! Ну, ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ

Капуста на зиму уже заготовлена (далее ссылочки на рецепты — капуста на зиму в банках, квашеная.

Капуста по — корейски

Все делаю на глаз.Укуса и перца добавляю много.Пишу рецепт где меньше уксусной эссенции и перца. РЕЦЕПТ:.

Капуста ПРОВАНСАЛЬ. РЕЦЕПТ

Капуста «провансаль» готовится довольно просто и быстро. Очень ВКУСНОЕ и полезное блюдо. Подробный реце.

Капуста-скороспелка. Очень вкусно!

Рецепт капусты — скороспелки.

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ В ИНТЕРНЕТЕ! Моя История

Сайт, который меня обманул Будьте бдительны. Этот же «магазин» расположен по адресу .

Нежная, хрустящая капустка!

Хрустящий Салатик из Капусты. Вкусный, хрустящий, легкий в приготовлении. Юлия Миняева, на канале.

Квашеная Капуста (хрустящая и сочная) Очень простой рецепт | Sauerkraut Recipe

Этот рецепт квашеной капусты наверно самый мой любимый. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко

ВКУСНЕЙШИЙ, ПРОСТОЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

ВКУСНЕЙШИЙ, ПРОСТОЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ. Капуста всегда выручает, т.к.

Миняева Юлия и Миняев Илья . проще не бывает . овощной салат на зиму

популярный овощной салат на зиму рецепт ! заготовки на зиму . Если задумывались как приготовить вкусный.

Капуста «Провансаль». Рецепт маринованной капусты!

Вкусный рецепт капусты «Провансаль». Быстрое приготовление.

Самый Вкусный Салат Из Капусты! Капуста «Витаминная». Маринованная Капуста

Самый Вкусный Салат Из Капусты. Маринованная Капуста. Капуста Со Свеклой, Яблоком, Морковью. Капуста на.

Квашеная капуста быстрый способ. sauerkraut fast way

Самый Вкусный Салат Из Капусты. Маринованная Капуста. Капуста Со Свеклой, Яблоком, Морковью. Капуста на.

Тушеная квашеная капуста с уткой

Самый Вкусный Салат Из Капусты. Маринованная Капуста. Капуста Со Свеклой, Яблоком, Морковью. Капуста на.

Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe

Самый Вкусный Салат Из Капусты. Маринованная Капуста. Капуста Со Свеклой, Яблоком, Морковью. Капуста на.

Этот ОГУРЕЦ СЕЮ ВСЕГДА и БУДУ СЕЯТЬ ВСЕГДА! ШИКАРНЫЙ УРОЖАЙ при ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!

Огурцы, огурцы на рассаду, а именно когда сеять огурцы на рассаду (или как еще говорят — когда сажать огурцы.

ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ КАНАЛ «ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ»

ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ КАНАЛ ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ — простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите.

НЕ МОГУ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! КУДА ВСЕ ЭТО ВЛЕЗАЕТ?! . FROSTOR!

Томаты, перец, баклажаны, свекла, морковь и многие другие овощи, а также ягоды, зелень. Все это сейчас мы.

Обзор Моего Участка. Цветы в Саду

Реши любую задачу вместе с YouDo! Сайт: Мобильное приложение: Приглашаю Вас прогулять.

ЮЛЯ УХОДИТ С ЮТУБ? СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ И ОГОРОДНИКАМ. 28.01.19

Группа в ВК Во саду ли в огороде Юлии Миняевой Наш канал Во саду ли в огороде: .

Эти Томаты Буду Сажать Всегда! Потрясающий Урожай

Томаты, или помидоры, точнее выращивание томатов, или, бывает говорят, выращивание помидоров — тема данного.

Что с РАССАДОЙ после ПОЖАРА? РАСПЛАВИЛАСЬ ли ТЕПЛИЦА?

Рассада, а именно рассада в теплице: рассада перца, рассада баклажанов, рассада томатов и многое другое.

Источник: https://atlantisfood.ru/lunnyi-kalendar/kvashennaya-kapusta-ot-yulii-minyaevoj.html

Что необходимо для посадки

За зиму нужно накопить пластиковые бутылки. Пластик должен быть прозрачным, чтобы солнечные лучи лучше освещали всходы. Оптимальный объем 1,5 литра. Дно придется срезать, а пробку обязательно сохранить, она нужна для сохранения влаги.

Основные при посадке семена. Юлия рекомендует сеять проверенные сорта капусты:

  • Белорусская 455;
  • Слава;
  • Золотой Гектар;
  • Мишутка F1;
  • СБ 3 F1;
  • Гарантия;
  • Сахарная;
  • Агрессор F1.

Для формирования лунок женщина использует стеклянную бутылку, а для отпугивания вредителей два варианта смесей. Смесь № 1: сода пищевая, жгучий красный перец. Смесь № 2: табазол (1 часть), доломитовая мука (1 часть).

На заметку!Лунки с семенами Юлия никогда не засыпает огородной землей. Она использует перегной или кокосовую стружку.

Выращивание рассады в улитках

Метод Юлии Миняевой оригинальный и очень интересный. Такой посев имеет целый ряд преимуществ:

  • экономия места;
  • удобно для пикировки;
  • хорошо виден рост саженца;
  • меньше трудозатрат;
  • экономия почвосмеси.

Перед посадкой семена нужно замочить в 3% растворе перекиси водорода и оставить на 20 мин. Это нужно для разрушения оболочки семян. Как говорит Юлия, после такой обработки они лучше взойдут. После этого выложить семена на влажную салфетку и накрыть. На вторые сутки появятся ростки.

Как сделать улитку

Теперь делаем улитку. Для этого понадобятся такие материалы:

  • выбранные семена капусты;
  • подложка ламината;
  • ножницы;
  • скотч;
  • грунт или почвосмесь.

Предлагаем ознакомиться  Стройка на дачном участке

Есть 2 способа изготовления улиток, с туалетной бумагой и без нее. Юлия советует брать подложку для ламината, толщиной 2 мм. Цвет значения не имеет. При использовании туалетной бумаги ее следует положить на подложку и опрыскать из пульверизатора. Предварительно для себя нужно определиться будет пикировка или нет.

Для простоты изготовления улитки она рекомендует сделать простое приспособление. На ровной поверхности прикрепить 2 уголка по ширине улитки. Это нужно для того, чтобы при скручивании грунт не высыпался. Отступить 5 см от края и скрутить его (на эти 5 см). Дальше на подложку высыпать грунт и равномерно лопаткой или рукой разровнять. На края по 1 см грунт не досыпать.

Скрученную улитку поставить вертикально. Можно в емкость, в целлофановый кулек или в использованные бахилы. Боковой край, чтобы он не раскручивался, закрепить скотчем. Сверху сделать посев семен. Затем присыпать землей до верхнего края улитки. Слегка притрамбовать. Смочить водой, просто побрызгав из распылителя.

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: