Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Содержание
  1. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 34 домашних вкусных рецепта
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
  3. Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
  4. Маринованные зеленые помидоры с чесноком
  5. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком
  6. Маринад для зеленых помидор с чесноком
  7. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
  8. Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком
  9. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками
  10. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
  11. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и укропом
  12. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем
  13. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
  14. Маринованные цельные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем
  15. Сроки и условия хранения
  16. Заключение
  17. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
  18. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
  19. Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
  20. Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму
  21. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
  22. Зеленые помидоры маринованные с чесноком рецепты с фото ФотоРецепт.ru
  23. Ингредиенты:
  24. Как мариновать зеленые помидоры
  25. Приятного аппетита!
  26. Польза зелёных помидоров
  27. Вред зелёных помидоров
  28. Правила маринования зеленых помидоров
  29. Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковью
  30. Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем
  31. рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму
  32. Как мариновать зеленые помидоры – вкусные рецепты с чесноком и зеленью, на зиму, как в магазине в советское время аж пальчики оближешь

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 34 домашних вкусных рецепта

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше…

Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.

Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты.

В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек.

Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:

Интересный рецепт:1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.2. Подсолить, размешать.3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.4.

Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.6.

Плотно утрамбовать помидорки.7. Залить тёплым рассолом.

8. Оставить в прохладном месте на пару недель.

Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:

Полезные советы:• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.

• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.

Источник: https://1000.menu/catalog/zelenye-pomidory-s-chesnokom

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Многие дачники, убирая осенью огород, подготавливая его к зиме, собирают большое количество зеленых помидор. Употреблять их в сыром виде в пище нельзя, а вот заготовки на зиму получаются вкусными.

В неспелых плодах содержится большое количество полезных для человека микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на весь организм, а главное – повышают иммунитет, что особенно важно в зимний период.

Большое разнообразие рецептов, помогают приготовить вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму целиком, дольками, фаршированные петрушкой, болгарским перцем и морковью. На каком из них остановить выбор, хозяйки решают, ориентируясь на свои вкусы и пристрастия.

Как замариновать зеленые помидоры с чесноком

Перед тем как приступать к маринованию незрелых плодов на зиму необходимо знать, что не все пригодны:

  • подойдут средние и крупные помидоры, идеальными считаются плоды размером с грецкий орех;
  • плоды должны быть светло-зеленого цвета, как еще говорят, молочной спелости.

Важно! Мелкие темно-зеленые плоды консервировать на зиму нельзя, в их составе присутствует большое количество соланина, а это сильнейший яд.

В литровую тару входит 0,6 кг среднего размера плодов, рассчитать нужное количество тары на каждый рецепт не составит труда.

Процесс маринования на зиму прост:

  • незрелые плоды порезать дольками или только надрезать;
  • нафаршировать зеленью, смесью перцев (зависит от выбранного рецепта);
  • сложить в стерильную тару;
  • залить горячим рассолом;
  • закупорить надежно и отправить на хранение в кладовку или подвал.

Главное – правильно сварить маринад, ведь от него зависит срок хранения закуски.

Маринад для зеленых помидор с чесноком

Маринование заключается в заливке ингредиентов, сложенных в банки, рассолом, который готовится на основе воды и уксуса. Дополнительными составляющими являются соль и сахар. Кроме этого, в него можно добавлять пряные травы и специи.

Чтобы сварить правильный маринад, необходимо разогреть воду, еще до начала ее кипения всыпать сахар и соль, помешать, чтобы они хорошо растворились. После того как раствор закипит, дать ему время потомиться около 15 минут, если нужно, то добавить пряности.

Не стоит долго кипятить после добавления специй, иначе весь их аромат улетучится, 2 минут достаточно. Уксус добавляют после того, как плита будет выключена.

Сразу добавлять его во время кипения маринада не нужно, иначе часть кислоты улетучится, из-за чего заливка станет слабее и ее консервирующее действие снизится.

Важно! Пряности и специи необязательно кипятить в маринаде. Их можно непосредственно положить в банку перед заливкой.

Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком

Мариновать овощи на зиму можно при помощи специального рассола, или подвергая длительной термической обработке. Традиционным рецептом считаются помидоры, начиненные овощами и зеленью. Из этих ингредиентов готовятся вкусные маринованные салаты, в которые можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком

Эта заготовка на зиму получается острой, но очень ароматной благодаря зелени. Продукты для маринования:

  • 4,8 кг незрелых томатов;
  • 10−12 долек чеснока;
  • по 5−6 горошин перца душистого;
  • свежая зелень 200 г;
  • 3−4 стручка перца чили;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 5 л воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 125 г крупной соли;
  • 1 ст. уксуса.

На зиму маринуют зеленые помидоры с чесноком так:

  1. После мытья каждый незрелый томат надрезать до половины.
  2. От свежей зелени отрезать хвосты, а листья с чесноком, перцем чили измельчить блендером (можно мясорубкой).
  3. Перемолотую смесь смешать с имбирем.
  4. Полученной смесью нафаршировать томаты, уложить в подготовленные банки.
  5. Приготовить рассол для заливки незрелых плодов. В воду ввести сахар, соль, дождаться кипения. Только перед снятием с плиты добавить уксус.
  6. Горячим рассолом залить заполненные банки и стерилизовать 12 минут.
  7. Каждую банку закатать и до полного остывания укрыть пледом.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками

Рецептов маринования зеленых помидор с чесноком много, но этот отличается простотой. Ингредиенты:

  • 1 кг плодов молочной зрелости;
  • 5−6 долек чеснока;

На 3 л воды для варки рассола потребуется 2 лавровых листа, щепотка укропного семени, соли 2 ст. л., а сахара в два раза больше и 250 мл уксуса.

Этапы консервирования овощей на зиму:

  1. Помытые томаты порезать на 4−6 частей.
  2. Дольки чеснока разрезать пополам.
  3. Все составляющие салата перемешать, как можно плотнее уложить в готовые емкости.
  4. Сварить рассол, смешать все составляющие, дождаться кипения.
  5. Залить содержимое банок горячим рассолом, закупорить надежно крышками.
  6. Отправить на хранение в подвал.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри и кусками моркови отличаются сладковатым вкусом. Потребуются такие продукты:

  • 2 кг неспелых томатов;
  • 20−25 долек чеснока;
  • 2−3 моркови;
  • 50 г свежего укропа.

Чтобы сварить рассол потребуется в кастрюлю с 4 л воды добавить щепотку семян укропа, лавровый лист соли 2 ст. л. и сахара в два раза больше, 100 мл уксуса.

Способ поэтапного маринования на зиму:

  1. Зеленые помидоры помыть, надрезать до половины плода.
  2. Чеснок разделить на дольки и вложить в томат.
  3. В подготовленную тару положить укропный зонтик, кольца моркови и фаршированные плоды.
  4. Рассолом залить заполненные овощами банки и закатать крышками.

Важно! Если планируется закрывать на зиму плоды целыми, то лучше выбирать плоды одного размера, тогда они равномерно замаринуются.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и укропом

Чтобы замариновать вкусно незрелые томаты на зиму, потребуются такие ингредиенты:

  • 2−3 кг молочного цвета плодов;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,2 кг чеснока.
  • 100 г укропа;
  • 0,6 кг сладкого перца.

Для варки рассола:

  • 6 л воды;
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст.соли;
  • 2 ст. уксуса.

Пошаговое приготовление маринованной закуски на зиму:

  1. Для зимней заготовки потребуются зеленые плоды молочной зрелости и одного размера. Их нужно помыть и надрезать на 4 части, но не до конца.
  2. Теперь подготовить начинку. При помощи блендера измельчить все ингредиенты для начинки, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Начинку посолить и перемешать.
  4. В надрез каждого помидора вложить готовую начинку.
  5. Каждый томат положить в емкость для консервирования.
  6. Дважды содержимое тары залить горячей водой, а после уже горячим рассолом. Воду вскипятить, всыпать сахар, соль. Снять с плиты и только после ввести уксус.
  7. Банки закупорить надежно крышками, оставить остывать, укутанные пледом.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

Любителям острой закуски понравится этот рецепт маринования на зиму. Список продуктов:

  • 5 кг незрелых томатов;
  • 4шт. красного перца;
  • 15 головок чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 100 г петрушки.

Для маринада:

  • 10 ст. воды;
  • 1/2 ст. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса.

По этому рецепту маринованных зеленых помидор, начиненных чесноком и перцем, консервируют таким образом:

  1. Перцы очистить от семян.
  2. Очищенные чесночные дольки, перцы измельчить блендером, добавить нарубленную мелко зелень.
  3. Помидоры помыть и вырезать плодоножку, сделав небольшое углубление.
  4. Нафаршировать незрелые томаты готовой смесью.
  5. В сухие банки сложить помидоры как можно плотнее один к другому.
  6. Все компоненты маринада соединить вместе и кипятить до полного растворения соли и сахара.
  7. Залить банки рассолом и отправить на стерилизацию.Важно! Банки объемом по 0,5 л держать 15 минут, литровые 25 минут, а 3-х литровые − 35.
  8. Достать банки из кипятка, закупорить и дать остыть.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Еще один простой и вкусный рецепт маринования на зиму. Список продуктов:

  • 6 кг плодов молочной спелости;
  • 8 шт. лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 г петрушки.

Для варки рассола:

  • 6 шт. гвоздики;
  • 1/2 ст. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 10 горошин смеси перцев;
  • лаврового листа.

Процесс приготовления маринованных овощей на зиму:

  1. Петрушку помыть и нашинковать.
  2. Морковь после чистки, нарезать кружками.
  3. Незрелые плоды помыть, надрезать до половины и внутрь положить дольку чеснока, морковь и петрушку.
  4. Фаршированные помидоры плотно сложить в банки, сверху добавить лук, нарезанный полукольцами.
  5. Залить кипятком емкости для консервирования, отставить, чтобы остыли.
  6. Воду слить с банок в кастрюлю, добавить все необходимые для приготовления маринада ингредиенты, дать 15 минут покипеть. Уксус влить после снятия с огня.
  7. Пока рассол готовится, банки еще раз залить кипятком.
  8. Третий раз банки заливать горячим маринадом, закатать, поставить верх дном, укутать пледом.

Маринованные цельные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем

Этот рецепт зеленых незрелых помидор маринованных на зиму понравится тем, кто любит острые закуски. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 10 кг неспелых помидор;
  • 10 шт. красного сладкого перца;
  • 7 шт. перца чили;
  • 10 головок чеснока;
  • 200 г сельдерея;
  • по 100 г укропа и петрушки;
  • корень хрена.

Для маринада: на 5 литров воды потребуется 1/2 ст. сахарного песка и 250 мл столового уксуса.

Пошаговое маринование:

  1. Первоначально нужно очистить корень хрена, измельчить его при помощи мясорубки.
  2. Перемолоть все ингредиенты, кроме томатов на мясорубке.
  3. Помидоры надрезать до половины накрест, а внутрь при помощи чайной ложки положить жгучую смесь и плотно заполнить тару для консервирования.
  4. Приготовить маринад, для этого соединить вместе все необходимые составляющие и довести до кипения.
  5. Залить рассолом и плотно закрыть крышками.

Острую маринованную закуску на зиму хранить в подвале. Спустя два месяца она будет готова к употреблению.

Сроки и условия хранения

Маринованные зеленые овощи можно хранить сроком до трех лет, но при условии, что все этапы приготовления были строго соблюдены. Но лучше все же употребить в пищу консервацию в первый год, в крайнем случае, в течение двух.

Хранить маринованные овощи можно при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов. Лучшим местом станет подвал, но он должен быть сухим, от повышенной влажности крышки начнут ржаветь.

Заключение

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму порадуют своим пикантным вкусом и ароматом. Если соблюдать все рекомендации по их заготовке, то они смогут украшать любой стол до нового урожая. Чеснок очень важен зимой, он обладает бактерицидными свойствами, а это период респираторных заболеваний.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu.html

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Перебираем зеленые помидоры, убираем плодоножки. Тщательно их промываем несколько раз, а затем подсушиваем на чистом кухонном полотенце. Оставляем овощи на несколько часов при комнатной температуре, чтобы их кожица не лопнула при мариновании. В месте, где была плодоножка, вырезаем ножом небольшое отверстие.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, разрезаем поперек каждую штуку на 4 части, чтобы получились тонкие и длинные полоски. Помещаем чеснок в ямку, которую мы сделали в помидорах. Заранее стерилизуем банки и крышки любым способом. В сухие тары выкладываем подготовленные помидоры с чесноком.

Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем выливаем в банки, наполнив их по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10-15 минут. Когда подойдет время, выливаем воду обратно в кастрюлю, всыпаем соль с сахарным песком и добавляем уксусную эссенцию. Ставим посуду на огонь, доводим жидкость до кипения.

Готовый маринад снова заливаем в банки до самого верха. Берем большую кастрюлю, застилаем ее дно небольшим кусочком ткани и размещаем банки. Они должны быть накрыты крышками, но не закручены. Наливаем горячую воду до «плечиков» и ставим на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут.

После аккуратно вынимаем стеклянные тары с заготовкой, герметично закручиваем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем при комнатной температуре, пока они полностью не остынут.

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Стебель хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 9 шт.
  • Горошки черного перца – 15 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
  2. Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
  3. На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
  4. Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  5. Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
  6. Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  7. Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
  8. Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
  9. В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
  10. Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
  11. Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
  12. Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
  2. Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
  3. Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
  4. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  5. В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
  6. Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
  7. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
  8. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
  9. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
  10. Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 120 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Столовый уксус 9 % – 200 мл.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
  3. Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
  4. Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
  5. В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
  6. Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  7. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
  9. В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
  10. В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

  1. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
  2. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu/

Зеленые помидоры маринованные с чесноком рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Вы столкнулись с тем, что собрали помидорчики с куста еще зелеными и они плохо созревают на подоконнике? Или знакомые угостили вкусными маринованными зелеными помидорами и они вам понравились? Записывайте рецепт вкусных маринованных зеленых томатов с чесноком.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 стакан
  • Укус 70% — 1 ч.л

Как мариновать зеленые помидоры

1. Томаты перебрать, удалить плодоножки. Помыть на 2 -3 раза и обсушить.

Чтобы при мариновании не потрескалась кожица, что к удовольствию хозяюшек с зелеными помидорчиками происходит редко, нельзя заготавливать холодные овощи.

Если томаты находились в холодильнике или вы занесли их с улицы, где было прохладно, подержите помидоры при комнатной температуре 1-2 часа.

2. Вырезаем место где крепилась плодоножка.

3. Вставляем в получившуюся ямку четвертинку зубчика чеснока. Чеснок лучше резать поперек, чтобы получились длинные тонкие полоски.

4. Раскладываем фаршированные чесноком томаты в стерилизованные банки.

5. Вскипятить воду, залить в банки по горлышко, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.

6. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем 0,5 стакана (на случай если маринад выкипит). Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Вновь доводим до кипения и заливаем маринад в баночки по самое горлышко.

7. На дно кастрюли выстилаем тряпичную салфетку, ставим банки, накрытые (не закрученные) крышками и доливаем горячую воду (температура должна быть идентична температуре воды в банках, чтобы они не лопнули).

Не доливаем до горлышка 2 см. Дожидаемся когда вода закипит, ставим на средний огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закручиваем банки и ставим их “под шубу” до полного остывания.

Храним в подполе, погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Споры о пользе и вреде помидоров идут ещё с тех пор, как это растение стало активно культивироваться в Европе. Изначально помидоры на любой стадии созревания считались не особо полезными. Об этом и сейчас можно прочитать на различных около медицинских сайтах. Некоторая доля правды в этом может и есть – паслёновые они и есть паслёновые…

Но если к красным томатам народ относится более или менее лояльно, то зелёные томаты до сих пор вызывают у населения некоторые опасения.

Польза зелёных помидоров

Вообще, учёные уже установили, что зелёные помидоры достаточно полезны для человеческого организма. Причём особенно ярко все полезности проявляются в сочетании с растительными маслами.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

Основная польза заключается в содержании большого количества ликопена. Это вещество основной «ограничитель» развития раковых клеток и прочих неприятных изменений в организме в целом и структуре ДНК в частности.

Кроме того, оно способствует предотвращению нарушений в работе такой важной части сердца, как миокард. Немало в зелёных плодах и серотонина.

Этот гормон «счастья» благотворно влияет на работу нервной системы, что способствует сохранению хорошего настроения.

Но, к сожалению, зеленые помидоры имеют не только полезные свойства.

Вред зелёных помидоров

Начать стоит с того, что в зелёных помидорах содержится очень много самых разнообразных аллергенов. Так что людям с малейшей склонностью к пищевым аллергиям, лучше от них отказаться. Не стоит есть консервированные зелёные помидоры и лицам, у которых диагностированы сердечно – сосудистые заболевания или болезни почек.

Но самое главное, что в зелёных томатах в больших количествах содержится токсин соланин, вызывающий пищевые отравления. Конечно, в процессе консервации содержание данного вещества в зелёных помидорах сводится к минимуму, но всё же отдельным категориям граждан не стоит употреблять их вообще, к примеру: беременным, кормящим молодым мамочкам, детям и людям преклонного возраста.

Однако всё вышесказанное вовсе не говорит о том, что маринованные зелёные помидоры стоит полностью убирать из рациона.

Тем более что вышеупомянутый соланин легко убрать из плодов просто промыв их несколько раз по 2-3 минуты в тёплой воде (разумеется, постоянно меняя воду).

Так что, если зелёные помидоры правильно обработать, а у домочадцев нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта, то «в добрый путь»!

Правила маринования зеленых помидоров

Маринование зелёных помидоров мало чем отличается от консервации их спелых собратьев. Самое главное правило – не укладывать в банки подпорченные овощи или плоды, которые начали чернеть. Банки для маринованных зелёных томатов обязательно надо стерилизовать, так же как и крышки, которыми консервы будут закатаны.

Заливать маринад в банки нужно до самого верха, чтобы в них не оставалось воздуха. Ну а чтобы зелёные помидоры дольше хранились, в маринад стоит добавить чуть больше консерванта.

В качестве последнего могут выступать различные пищевые вещества, в частности уксус (9%) или лимонная кислота.

Кстати, у современных хозяек именно лимонная кислота пользуется наибольшей популярностью, поскольку не так вредна для человеческого организма, как уксус.

Основа любого маринада – соль, сахар и консервант. Этого уже достаточно, чтобы заготовить зелёные помидоры на зиму. А вот их вкус зависит от специй, которые были добавлены в маринад помимо вышеуказанных ингредиентов. Так что с ними нужно быть поаккуратнее. Лучше всего строго придерживаться рецепта. Особенно, если зелёные помидоры маринуются впервые.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковью

Отличные маринованные зелёные томаты получаются, если в рецепте присутствует морковь. Хотя, конечно, в банку надо класть не только её, но и другие ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 3-3,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка (7 зубчиков);
  • хрен – 1 небольшой корень (примерно 250 г);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • перец (душистый и чёрный горошком) – по 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус (9%) – 90 мл.

Подготовить помидоры (несколько раз промыть в тёплой воде для удаления соланина). Сделать в каждом крестообразный надрез. Чеснок, хрен и морковь помыть, почистить и порезать: каждый зубчик чеснока на 6-7 частей, морковь и хрен небольшими кубиками. В каждый надрез вставить по несколько кусочков моркови и чеснока.

Кусочки хрена положить на дно стерилизованной банки, после чего заполнить ёмкость уже нафаршированными помидорами. В банки залить кипяток, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Затем жидкость слить в кастрюлю, добавить туда немного воды (чтобы компенсировать вв выкипающую жидкость), соль, сахар, перец и гвоздику. После закипания смеси залить ею томаты, снова накрыть крышками и оставить ещё на 10 минут.

Снова перелить маринад в кастрюлю, вскипятить, влить уксус и на этот раз уже окончательно залить в банки. Теперь можно закатать их крышками, укутать одеялом, перевернуть и оставить в покое.

https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM

Готовые маринованные зелёные помидоры можно подавать к столу через 30 дней.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:

  • зелёные помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • соцветия укропа – 2-3 зонтика;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное.

Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.

Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.

Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю.

Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку.

Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.

Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.

рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму

Источник: https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/zelenyie-pomidoryi-marinovannyie-s-chesnokom

Как мариновать зеленые помидоры – вкусные рецепты с чесноком и зеленью, на зиму, как в магазине в советское время аж пальчики оближешь

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Думаю, что вы уже законсервировали собранные с огорода красные помидоры. И зима с ее лютыми морозами кажется уже не такой страшной

Источник: https://takioki.life/pomidory-zelenye-marinovannye/

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: