Начинка из соленой рыбы для пирога

Содержание
  1. Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях
  2. Рецепты начинки
  3. Жаренная рыба в начинку пирога
  4. Рыбная начинка с квашеной капустой
  5. Припущенная рыба в пироги и пирожки
  6. Рыба с рисом в пироги
  7. Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
  8. Печень налима с шампиньонами
  9. Рис и рыбные консервы в начинку пирога
  10. Советы по приготовлению
  11. рецепты
  12. Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото
  13. Как выбрать красную рыбу для пирога
  14. Пошаговое приготовление
  15. рецепт
  16. Рецепт пирога из хека и красной рыбы
  17. Другие варианты приготовления рыбного пирога
  18. Как украсить рыбный пирог и с чем подать
  19. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов
  20. Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  21. Заливной пирог из брюшек семги
  22. Пирог из семги со шпинатом и сыром
  23. о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой
  24. Собираем и выпекаем пирог
  25. рецепт пирога с красной рыбой
  26. Пирог из хека и красной рыбы
  27. Пирог в форме рыбки
  28. Пирог-плетенка
  29. Пирог с узорами
  30. Оцените рецепт

Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях

Начинка из соленой рыбы для пирога

› Пироги с рыбой

21.03.2019

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любитеэкспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавитьразличные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее инеординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можетеположить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получаетсяс зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом —излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыбапокоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразнозелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбноефиле — 600-700 г;
  • лук— 2-3 головки;
  • зелень— 50-60 г;
  • яйцо— 3-4 шт.;
  • постноемасло — 70 г;
  • смесьперцев и соль.

Описание приготовления:

  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такимиингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять ссобой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможностьприобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можноменьше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограммаквашеной капусты;
  • 60-70г масла (сливочного);
  • 350г красной рыбы;
  • 50-70мл крутого кипятка;
  • 35-45мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль,перец.

Описание приготовления:

  1. Возьмитекапусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положитена масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяженииэтого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. Вконце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицуизмельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту итушить два овоща вместе.
  5. Рыбуочистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положитена сковороду и жарьте до готовности.
  7. Послевсе соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляетсобой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовитсятаким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов инамного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Возьмите ингредиенты:

  • рыбыбез костей — 800-900 г;
  • парустоловых ложек муки;
  • лука-порея— небольшой пучок;
  • петрушки— 50 г;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления:

  1. Рыбупорежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. Насковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положитетуда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порейи петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайтеостывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог срисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будетсуховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можносамой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Возьмите:

  • рисовойкрупы — 100-120 г;
  • морскогоязыка — 700-800 г;
  • головкулука;
  • укропа,петрушки — пучок;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления

  1. Морскойязык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьтеего кусками в 2-3 см.
  3. Потомитеего на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем,чтобы огонь был слабым.
  4. Риспромойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это высделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьтекрупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицуотделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде напостном масле.
  7. Петрушкус укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потомв большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можносделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно.Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца иподержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавитьв состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку иперемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Приготовьте:

  • треску— 500-600 г;
  • скумбрию(соленую) — 150-200 г;
  • двеголовки лука;
  • 6-7яиц;
  • постногомасла — 30-50 мл;
  • сливочногомасла — 100-130 г;
  • перцаи соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку изрыбы для пирога:

  1. Возьмитемясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите.Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицуочистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшуюрыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другойизмельчитель.
  5. Яйцасварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца,притрусите перцем и посолите.
  6. Соединитерыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Изскумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьтенебольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрыйпирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьтерыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработкиу рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на вашвкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибышампиньоны — 150-200 г;
  • печеньналима — 450-550 г;
  • постноемасло — 35-45 мл;
  • сливки— 250 г;
  • мука— 3 ст.л.;
  • зелень— 100 г;
  • орехмускатный — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. Внебольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. Послеизмельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоныпомойте, порежьте пластами.
  4. Положитеих на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огоньсделайте при этом слабый.
  5. Зеленьподробите.
  6. Печень,сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. Вконце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентовпонадобится:

  • паруголовок лука;
  • банкаконсервированной рыбы;
  • паруяиц;
  • 130г рисовой крупы;
  • 30г майонеза;
  • перцаи соли по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Яйцаотварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Риссварите до готовности, остудите.
  3. Лукпорежьте кубиками.
  4. Банкус рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помнитерыбу при помощи вилки.
  6. Всеингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьтесоль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирогаиз свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинкипирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе,к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной,насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которыеимеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинскийпирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Онрекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычногодня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении иих осилит даже начинающая хозяйка.

рецепты

Все о рыбной начинке для пирогов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vse-o-rybnoj-nachinke-dlya-pirogov

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Начинка из соленой рыбы для пирога

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, духовка, тарелка, миска, нож, вилка, терка, разделочная доска.

Дрожжевое тесто300-400 г
Филе горбуши200-300 г
Сыр (твердый)150 г
Сыр Моцарелла140 г
Укроп3 ч. л.
Соль/перецпо вкусу
Растительное маслодля запекания
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.
  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем рыбу к начинке.
  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

рецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

https://youtu.be/otLqKECLH18

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.

Дрожжевое тесто500-600 г
Филе семги300 г
Филе хека500 г
Яйцо3 шт.
Сливки (жирные)40-50 мл
Мука1 ст. л.
Лук порей1 шт.
Лимонполовинка
Помидоры черри3 шт.
Соль/перецпо вкусу

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Как украсить рыбный пирог и с чем подать

Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.

А как вы готовите пирог с рыбой, и какие особенные начинки используете для этого? Пишите комментарии и делитесь своими рецептами вкусных рыбных пирогов или советами как еще проще приготовить такое блюдо. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/krasnoj.html

Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Начинка из соленой рыбы для пирога

Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.

В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!

Ингредиенты для теста: на фото

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги,  и напрасно.  Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

https://www.youtube.com/watch?v=UCAnnETrXPo

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой

Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Источник: https://organikeda.com/pirog-s-semgoj.html

Собираем и выпекаем пирог

  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.

  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут.

    Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

рецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

https://youtu.be/_8zBJ4z2huA

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок
  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

https://youtu.be/6didwuLQxi8

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

https://www.youtube.com/watch?v=f6i8XN8QVlo

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.

  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.

  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.

Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/krasnoj.html

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: