Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Содержание
  1. История знаменитого супа немецкий айнтопф – Здоровое питание
  2. Что представляет из себя суп Айнтопф?
  3. Как возник суп?
  4. Аппетитная история
  5. Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
  6. Классический рецепт
  7. Айнтопф по-швабски
  8. С чем подают замечательный суп?
  9. Что говорят об этом блюде?
  10. Где поесть настоящий айнтопф?
  11. Немецкий Айнтопф — густой и сытный суп: классические рецепты как приготовить блюдо самостоятельно
  12. Немного об истории супа
  13. Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
  14. Для классического супа Айнтопф нам понадобится:
  15. Пошаговая инструкция
  16. Немецкий суп Айнтопф
  17. Мы подобрали для вас интересные экскурсии:
  18. Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится
  19. Вариант второй
  20. Вариант четвёртый
  21. Готовим с тинкой- суп айнтопф: видео
  22. Как готовить?
  23. Как употребляют суп
  24. Легенда немецкой кухни
  25. Приготовление супа
  26. Заключение
  27. Готовлю по-царски! Любимый густой и сытный немецкий суп
  28. История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф
  29. История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф
  30. История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф
  31. Что представляет из себя суп Айнтопф?
  32. История знаменитого супа немецкий айнтопф – Здоровое питание
  33. Что представляет из себя суп Айнтопф?
  34. Как возник суп?
  35. Аппетитная история
  36. Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
  37. Классический рецепт
  38. Айнтопф по-швабски
  39. С чем подают замечательный суп?
  40. Что говорят об этом блюде?
  41. Где поесть настоящий айнтопф?
  42. Немецкий Айнтопф — густой и сытный суп: классические рецепты как приготовить блюдо самостоятельно
  43. Немного об истории супа
  44. Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
  45. Для классического супа Айнтопф нам понадобится:
  46. Пошаговая инструкция
  47. Немецкий суп Айнтопф
  48. Мы подобрали для вас интересные экскурсии:
  49. Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится
  50. Вариант второй
  51. Вариант четвёртый
  52. Готовим с тинкой- суп айнтопф: видео
  53. Как готовить?
  54. Как употребляют суп
  55. Легенда немецкой кухни
  56. Приготовление супа
  57. Заключение
  58. Готовлю по-царски! Любимый густой и сытный немецкий суп
  59. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cae1996ddae5a00b30d113c/gotovliu-pocarski-liubimyi-gustoi-i-sytnyi-nemeckii-sup-aintopf-imperatora-nikolaia-pavlovicha-5d6e1cbc1d656a00ad00d210 История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными. Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено. Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением! Что представляет из себя суп Айнтопф? Что представляет из себя суп Айнтопф? Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах. Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа! История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда. Как возник суп?
  60. История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф
  61. История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф
  62. Что представляет из себя суп Айнтопф?
  63. Что представляет из себя суп Айнтопф?
  64. Как возник суп?

История знаменитого супа немецкий айнтопф – Здоровое питание

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится
Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными.

Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено.

Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд.

Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы.

Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо.

Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне.

Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель.

Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль.

Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп.

На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Читайте так же:  Каймак что это в кулинарии

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза.

Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком.

А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного.

Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно.

Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Читайте так же:  Как нарезать морковку кубиками

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом.

Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом.

Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении. Приятного аппетита!

Guten Appetit!

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/istorija-znamenitogo-supa-nemeckij-ajntopf.html

Немецкий Айнтопф — густой и сытный суп: классические рецепты как приготовить блюдо самостоятельно

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.

В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

История рецепта

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное — сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф — сборная мясная солянка.

Немного об истории супа

История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде.

Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня.

Сам перевод слова означает «один горшок», поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.

В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.

Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»

Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!

Для классического супа Айнтопф нам понадобится:

  1. Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
  2. Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
  3. Морковь крупная — 1-2 шт.
  4. Картофель крупный — 4 шт.
  5. Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
  6. Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
  7. Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
  8. Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.

Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!

Пошаговая инструкция

Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
  2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа — овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков — Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
  3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду — нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

Источник: https://profter.ru/vypechka/nemeckij-sup.html

Немецкий суп Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне.

Наполнение может быть практически любым, можно использовать такие ингредиенты как картофель, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), бобовые, брюква, мясо, рыба, копчёности, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, макароны, лапша, крупы и даже хлеб. Но главное условие – это максимальная густота.

История блюда уходит своими корнями в давние времена. Считается, что айнтопф имеет крестьянское происхождение, именно заботливые немецкие хозяйки придумали такой суп, чтобы иметь возможность накормить своих уставших и голодных мужей, а также всех детей.

Кстати, название можно дословно перевести как «один горшок». И связано это, вероятно, с тем, что при приготовлении в один горшок погружали практически всё, что имелось в доме. Но также это может объясняться иначе: ели айнтопф не из тарелок, а из одного горшка, усаживаясь вокруг него всей семьёй.

Кстати, такое блюдо имеется не только в немецкой национальной кухне, но и в некоторых других, таких как бельгийская, французская, испанская.

Вариант второй

Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится:

  • 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу);
  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 700-1000 мл воды;
  • 50 граммов шпика;
  • 30 граммов муки;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очистите и порежьте, капусту нашинкуйте.
  2. Варите овощи примерно 10-15 минут.
  3. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в сковороде на шпике, потом положите в кипящий бульон к остальным ингредиентам.
  4. Далее нарежьте кусочками сардельки и обжарьте в той же сковороде, отправьте их в кастрюлю.
  5. На том же шпике обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте немного воды и влейте полученный соус в суп.
  6. Варите всё вместе примерно пять-семь минут, потом поперчите и посолите айнтопф, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы десять минут.

Предлагаем ознакомиться  Топинамбур когда сажать в подмосковье

Вариант четвёртый

Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого:

  • 2 свиных почки;
  • 1 стакан риса;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1,5 литра воды или бульона;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Свиные почки нужно тщательно промыть, жир и жилы при необходимости удалите. Далее нарежьте их кубиками и до полной готовности обжарьте на растительном масле
  2. Рис хорошо промойте, перец очистите от плодоножек, семечек и сердцевин, порежьте соломкой. При желании можно снять шкурку, предварительно погрузив перчики в кипяток буквально на минуту-две.
  3. Варите рис с перцем в бульоне, чтобы все компоненты стали полностью мягкими.
  4. Положите в кастрюлю обжаренные почки вместе с маслом, на котором они жарились.
  5. Добавьте в суп перец и соль, варите всё ещё пару минут и выключайте огонь.
  6. Готовому айнтопфу желательно дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовим с тинкой- суп айнтопф: видео

Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана.

Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом.

В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей.

Как готовить?

Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Как употребляют суп

Айнтопф употребляют как основное блюдо. Суп будет уместным утром для получения энергии на весь день или во время обеда.

При подаче айнтопф можно дополнить зеленью, густой сметаной и кружкой пива, которое прекрасно подходит к этому блюду.

Стоит отметить, что в некоторых рецептах супа пиво выступает как один из ингредиентов и подчеркивает вкус блюда.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие удобрения для картофеля

Легенда немецкой кухни

Айнтопф по праву считается визитной карточкой немецкой кухни. Этот суп отличается ярким вкусом, приятным ароматом и сытностью. Кроме того, блюдо выигрышно выглядит при подаче и может стать украшением стола.

Также айнтопф хорошо подходит для фото в социальных сетях, благодаря аппетитному внешнему виду и приятной цветовой палитре, создаваемой сочетанием мяса и овощей.

Приготовление супа

Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах.

Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом.

Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

Заключение

Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день.

Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение.

К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим.

Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф!

Источник: https://peschanoepans.ru/nemetskiy-ayntopf-istoriya-dlya-klassicheskogo-supa-ayntopf-nam-ponadobitsya/

Готовлю по-царски! Любимый густой и сытный немецкий суп

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Сегодня моя вторая попытка “сесть за один обеденный стол” с Его Императорским Величеством. В прошлый раз я готовила любимый холодный суп Ботвинью императора Александра Первого и рисовые котлетки с грибами, так полюбившиеся Николаю Второму. Сегодня я попытаюсь разделить “горбушку хлеба и ту пополам” со стола Николая Первого

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными.

Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено.

Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

История знаменитого супа немецкий айнтопф – Здоровое питание

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится
Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными.

Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено.

Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд.

Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы.

Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо.

Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне.

Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель.

Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль.

Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп.

На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Читайте так же:  Каймак что это в кулинарии

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза.

Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком.

А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного.

Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно.

Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Читайте так же:  Как нарезать морковку кубиками

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом.

Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом.

Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении. Приятного аппетита!

Guten Appetit!

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/istorija-znamenitogo-supa-nemeckij-ajntopf.html

Немецкий Айнтопф — густой и сытный суп: классические рецепты как приготовить блюдо самостоятельно

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.

В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

История рецепта

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное — сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф — сборная мясная солянка.

Немного об истории супа

История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде.

Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня.

Сам перевод слова означает «один горшок», поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.

В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.

Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»

Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!

Для классического супа Айнтопф нам понадобится:

  1. Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
  2. Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
  3. Морковь крупная — 1-2 шт.
  4. Картофель крупный — 4 шт.
  5. Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
  6. Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
  7. Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
  8. Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.

Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!

Пошаговая инструкция

Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
  2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа — овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков — Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
  3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду — нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

Источник: https://profter.ru/vypechka/nemeckij-sup.html

Немецкий суп Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне.

Наполнение может быть практически любым, можно использовать такие ингредиенты как картофель, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), бобовые, брюква, мясо, рыба, копчёности, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, макароны, лапша, крупы и даже хлеб. Но главное условие – это максимальная густота.

История блюда уходит своими корнями в давние времена. Считается, что айнтопф имеет крестьянское происхождение, именно заботливые немецкие хозяйки придумали такой суп, чтобы иметь возможность накормить своих уставших и голодных мужей, а также всех детей.

Кстати, название можно дословно перевести как «один горшок». И связано это, вероятно, с тем, что при приготовлении в один горшок погружали практически всё, что имелось в доме. Но также это может объясняться иначе: ели айнтопф не из тарелок, а из одного горшка, усаживаясь вокруг него всей семьёй.

Кстати, такое блюдо имеется не только в немецкой национальной кухне, но и в некоторых других, таких как бельгийская, французская, испанская.

Вариант второй

Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится:

  • 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу);
  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 700-1000 мл воды;
  • 50 граммов шпика;
  • 30 граммов муки;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очистите и порежьте, капусту нашинкуйте.
  2. Варите овощи примерно 10-15 минут.
  3. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в сковороде на шпике, потом положите в кипящий бульон к остальным ингредиентам.
  4. Далее нарежьте кусочками сардельки и обжарьте в той же сковороде, отправьте их в кастрюлю.
  5. На том же шпике обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте немного воды и влейте полученный соус в суп.
  6. Варите всё вместе примерно пять-семь минут, потом поперчите и посолите айнтопф, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы десять минут.

Предлагаем ознакомиться  Топинамбур когда сажать в подмосковье

Вариант четвёртый

Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого:

  • 2 свиных почки;
  • 1 стакан риса;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1,5 литра воды или бульона;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Свиные почки нужно тщательно промыть, жир и жилы при необходимости удалите. Далее нарежьте их кубиками и до полной готовности обжарьте на растительном масле
  2. Рис хорошо промойте, перец очистите от плодоножек, семечек и сердцевин, порежьте соломкой. При желании можно снять шкурку, предварительно погрузив перчики в кипяток буквально на минуту-две.
  3. Варите рис с перцем в бульоне, чтобы все компоненты стали полностью мягкими.
  4. Положите в кастрюлю обжаренные почки вместе с маслом, на котором они жарились.
  5. Добавьте в суп перец и соль, варите всё ещё пару минут и выключайте огонь.
  6. Готовому айнтопфу желательно дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовим с тинкой- суп айнтопф: видео

Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана.

Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом.

В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей.

Как готовить?

Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Как употребляют суп

Айнтопф употребляют как основное блюдо. Суп будет уместным утром для получения энергии на весь день или во время обеда.

При подаче айнтопф можно дополнить зеленью, густой сметаной и кружкой пива, которое прекрасно подходит к этому блюду.

Стоит отметить, что в некоторых рецептах супа пиво выступает как один из ингредиентов и подчеркивает вкус блюда.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие удобрения для картофеля

Легенда немецкой кухни

Айнтопф по праву считается визитной карточкой немецкой кухни. Этот суп отличается ярким вкусом, приятным ароматом и сытностью. Кроме того, блюдо выигрышно выглядит при подаче и может стать украшением стола.

Также айнтопф хорошо подходит для фото в социальных сетях, благодаря аппетитному внешнему виду и приятной цветовой палитре, создаваемой сочетанием мяса и овощей.

Приготовление супа

Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах.

Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом.

Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

Заключение

Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день.

Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение.

К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим.

Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф!

Источник: https://peschanoepans.ru/nemetskiy-ayntopf-istoriya-dlya-klassicheskogo-supa-ayntopf-nam-ponadobitsya/

Готовлю по-царски! Любимый густой и сытный немецкий суп

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Сегодня моя вторая попытка “сесть за один обеденный стол” с Его Императорским Величеством. В прошлый раз я готовила любимый холодный суп Ботвинью императора Александра Первого и рисовые котлетки с грибами, так полюбившиеся Николаю Второму. Сегодня я попытаюсь разделить “горбушку хлеба и ту пополам” со стола Николая Первого

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cae1996ddae5a00b30d113c/gotovliu-pocarski-liubimyi-gustoi-i-sytnyi-nemeckii-sup-aintopf-imperatora-nikolaia-pavlovicha-5d6e1cbc1d656a00ad00d210

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Немецкий айнтопф история. Для классического супа Айнтопф нам понадобится

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными.

Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено.

Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд.

Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы.

Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: