Рубрика «Разное»

Запеченные спагетти и фрикадельки: особенный рецепт

Запеченные спагетти с фрикадельками — это простая запеканка из спагетти, заправленных соусом, сыром и фрикадельками! Этот вкусный обед с комфортной едой может быть наполнен сырными деликатесами, чтобы порадовать всю вашу семью. Кроме того, это идеальное использование остатков ужина из спагетти! Спагетти и фрикадельки, запеченные легко Если вы любите здоровую, сытную семейную еду, которая также является прекрасным способом использования …

Как приготовить домашний творог

Приготовление собственного сыра в домашних условиях возможно. Более того, это быстро и легко. Хочу больше? Все, что вам нужно, это молоко, лимон и соль. В результате получается сливочный сыр, который можно намазать на хлеб на завтрак и использовать в качестве намазки в счастливый час. По ложке этого домашнего творога можно приготовить ризотто, суп, блины, омлет! …

Как солить и мариновать на зиму в банках зеленушки

Как солить и мариновать на зиму в банках зеленушки

Соленые грибы — очень вкусный продукт. Их удобно перевозить даже на дальние расстояния. Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), но в некоторых местностях солят шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки. Одни грибы солят …

Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются… Квашеная …

Маринование песочников на зиму в банках: рецепты

Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. Грибы имеют мясистую шляпку и ножки, имеют высокую питательную ценность, поэтому насыщают на длительное время. Некоторые хозяйки делают заготовки из рядовки тополевой. Перед приготовлением из обязательно нужно замачивать, так …

Почему мутный бульон из свинины

Рецептура некоторых блюд, например заливного или прозрачных супов, предусматривает использование абсолютно чистого, светлого бульона. Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, овощей, грибов. И чаще всего он получается мутноватым. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться определенной технологии, которая обеспечит блюду необходимую насыщенность и прозрачность. Как сварить прозрачный бульон Залог удачного бульона лежит еще в …

Зеленки маринованные на зиму: рецепты приготовления

Зеленки маринованные на зиму

Зеленушки, или как их еще называют любители «тихой охоты» зеленухи, являются условно-съедобными грибами. Их название обусловлено необычным зеленым окрасом плодового тела. Благодаря богатому и полезному химическому составу, эти грибы достаточно часто становятся главным ингредиентом многих кулинарных блюд, а также нередко украшают праздничный стол. Этих лесных жителей используют для приготовления супа, маринования, засолки или сушки. Рецепты …

Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни

Капуста – это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную …

Польза и вред бараньего жира: неожиданная лечебная сила

Бараний жир

Бараний жир – животный продукт, получаемый при вытапливании бараньего, или овечьего, сала-сырца. Обладает специфическим для европейцев запахом, поэтому не снискал у них популярности. Но на Кавказе и в Средней Азии бараний жир является традиционным ингредиентом национальных блюд. Употребление бараньего жира в пищу началось с одомашнивания овец – около 10 тысяч лет назад. Со временем люди …

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет …