Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Содержание
  1. 9 Лучших Салатов с Горбушей Холодного (Горячего) Копчения
  2. С копченой горбушей и картофелем
  3. С копченой горбушей и помидорами
  4. С копченой горбушей и кукурузой
  5. С копченой горбушей и сыром
  6. С горбушей горячего копчения и рисом
  7. С копченой горбушей без майонеза
  8. С копченой горбушей и морковью
  9. С копченой горбушей, томатами и сыром
  10. Салат слоеный с горбушей
  11. Фотогалерея салатов с копченой горбушей
  12. Салатик с копченой горбушей 35 рецептов
  13. Продукты:
  14. Как готовить
  15. Салатик из прошлого
  16. Популярные варианты салатов с копченой горбушей
  17. Горячего копчения с картофелем
  18. Из рыбы холодного копчения
  19. С балыком
  20. С помидорами
  21. С кукурузой
  22. Слоеный салат с сыром
  23. С рисом
  24. Без майонеза
  25. С морковью
  26. С яблоком и брынзой
  27. Салат из горбуши горячего копчения — 8 лучших рецептов
  28. Салат из горбуши горячего копчения с сыром
  29. Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
  30. Салат с рыбой горячего копчения и овощами
  31. Салат из горбуши горячего копчения с рисом
  32. Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
  33. Салат с копченой горбушей и картофелем
  34. Вкусный салат с горбушей горячего копчения
  35. Салат с рыбой горячего копчения
  36. Салат с горбушей – 115 домашних вкусных рецептов приготовления
  37. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с горбушей:
  38. Пять самых низкокалорийных рецептов салата с горбушей:

9 Лучших Салатов с Горбушей Холодного (Горячего) Копчения

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Дата создания: 04.03.2019

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Салат с копченой горбушей

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Читайте сейчас:  Как готовить оливье с копченой рыбой

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.

Способ оформления:

  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Читайте сейчас:  Салаты с сырокопченой колбасой: 6 лучших рецептов

Рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

Потребуются продукты:

  • 250-300 г рыбного филе;
  • 250 г голландского сыра;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
  2. Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
  3. Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
  4. Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотогалерея салатов с копченой горбушей

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/recept-vkusnogo-salata-s-kopchenoj-gorbushej

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

  • 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

Потребуются продукты:

  • 250-300 г рыбного филе;
  • 250 г голландского сыра;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
  2. Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
  3. Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
  4. Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Популярные варианты салатов с копченой горбушей

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.
  • Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.
  • Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.
  • Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.
  • Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  3. Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  4. Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Обратите внимание: соль добавлять не нужно из-за наличия копченой горбуши.

С балыком

По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 14,2 гр.
  • Жиры – 11,9 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что нужно:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Балык горбуши – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Листья салата.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
  2. Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
  3. Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!

С помидорами

Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.

Пищевая ценность:

  • Калории – 117 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  2. Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
  3. Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!

С кукурузой

Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 119 ккал.
  • Белки – 12,2 гр.
  • Жиры – 7,9 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
  • Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Соус песта – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
  3. На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
  4. Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
  5. Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сыром

Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 107,5 ккал.
  • Белки – 8,6 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,7 гр.

Что понадобится:

  • Горбуша холодного копчения – 170 гр.
  • Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
  2. Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
  3. Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
  4. Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что будет использоваться:

  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут.

В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата.

Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

С морковью

Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 157 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10,6 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:

  • Копченая горбуша – 150 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
  2. Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
  3. Очистите рыбу от костей.
  4. Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!

С яблоком и брынзой

Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.

Пищевая ценность:

  • Калории – 126 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 75 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 100 гр.
  • Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
  2. В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
  3. Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/lososevye/salaty-s-kopchenoy-gorbushey

Салат из горбуши горячего копчения — 8 лучших рецептов

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку.

Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 150 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
  3. Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
  4. Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Горбуша — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
  3. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез –9 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
  2. Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
  3. Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
  4. В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
  5. Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200гр.
  • картофель – 500гр.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсов – 3 ст. л.
  • красная икра – 2ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
  3. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 200 гр.;
  • Рис — 1/2 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
  2. Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
  3. Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.

Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-gorbusi-kopcenoi.html

Салат с горбушей – 115 домашних вкусных рецептов приготовления

Салатик с копченой горбушей 35 рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Салат с горбушей популярен в России не меньше, чем с сайрой. А потому рецептов с ним существует масса, выбирать устанешь. Находи свой по составу продуктов и наличию пошаговых фото, чтобы приготовить свой кулинарный шедевр! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с горбушей”

Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная рыба.

Довольно редко люди, которые ищут рецепты салата с горбушей, имеют в виду ту самую красную рыбу, соленую, копченую или маринованную. Вкус у нее специфический, не для каждого салата подойдет – другое дело рыбная консерва.

С нею можно и Мимозу замутить, и любую другую популярную праздничную закуску.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с горбушей:

Наши хозяйки чаще всего отправляются на поиски рыбных салатов в преддверии таких праздников, как Новый год или 8 марта.

Потому что простой, без особых затей и очень разнообразит стол, на котором уже стоит что-нибудь мясное или диетическое.

Консервированную горбушу лучше брать в масле, а не в собственном соку – как показала многолетняя практика, многие хозяйки сходятся во мнении, что первая именно в салатах вкуснее.

Масло из банки нужно обязательно сливать – на рыбе оно все равно частично останется, от этого никуда не денешься. Но его будет мало, а вкус его даже придаст рыбке “шарма”. Такая горбуша хорошо сочетается с любыми другими салатными ингредиентами: овощами, вареными или сырыми, крупой, бобовыми, зеленью.

Стоит отдать должное и рецептам салата со свежей или копченой горбушей. Их не так много, как с консервами, но вот вкус у них очень яркий, запоминающийся. И если повезет встретить удачное сочетание продуктов, после будешь еще долго за него цепляться (сиречь готовить). Почти все они рассчитаны на подачу к праздникам, подходят для постов (где рыба разрешена), ограничений в питании.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с горбушей:

Кстати, чем еще хорош салат с горбушей в консервах, это тем, что его можно заворачивать в лавашные рулеты, использовать как начинку для тарталеток, канапе и других холодных закусок. Потому что вязкая начинка имеет меньше шансов разваливаться или вываливаться наружу.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-gorbushei

Лучший огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: