Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

Содержание
  1. Сколько времени варить цветную капусту перед жаркой. Стоит ли варить капусту перед жаркой?
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сколько варить брокколи. Сколько по времени варить брокколи
  5. Подготовка брокколи перед варкой
  6. Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)
  7. Как и сколько варить брокколи в кастрюле
  8. Как и сколько варить брокколи в мультиварке
  9. Сколько варить брокколи в микроволновке
  10. Сколько варить цветную капусту перед кляром. Ликбез: сколько варить цветную капусту перед жаркой?
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Инструкция
  13. Сколько нужно варить цветную капусту?
  14. Сколько времени варить цветную капусту в мультиварке?
  15. Несколько советов
  16. Сколько варить цветную капусту для прикорма. Польза от цветной капусты для грудничка
  17. Цветная капуста. Как правильно варить цветную капусту? Идеи блюд из цветной капусты
  18. Как правильно отварить цветную капусту?
  19. Обжаренная цветная капуста. Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде?
  20. Рецепт говядины с цветной капустой
  21. Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками?
  22. Как приготовить суп из замороженной цветной капусты?
  23. Вкусный борщ с цветной капустой, рецепт приготовления
  24. Овощное рагу с цветной капустой, рецепт
  25. Рецепт приготовления цветной капусты с грибами
  26. Омлет с цветной капустой — вкусное белковое блюдо, рецепт!
  27. Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить
  28. В микроволновке
  29. В сливочном соусе
  30. В супе
  31. Варим в кастрюле
  32. о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами
  33. Сколько времени варить цветную капусту перед жаркой
  34. В мультиварке
  35. Сколько варить
  36. В кастрюле
  37. Интересные факты
  38. Сколько варить цветную капусту перед жаркой – Варить.рф
  39. в мультиварке
  40. в микроволновке
  41. как жарить?
  42. Лирическое отступление о вкусе хлеба
  43. Виды панировок и кляров
  44. Жарим на сковороде
  45. Жарим во фритюре
  46. Пара лайфхаков

Сколько времени варить цветную капусту перед жаркой. Стоит ли варить капусту перед жаркой?

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

Чаще всего цветную капусту жарят. Однако немногие придерживаются рецептуры и отваривают овощ перед приготовлением.

Между тем, только после того, как соцветия капусты проходят термическую обработку в кипятке, они становятся мягкими и сочными. А время жарки сокращается до 4-5 минут.

Многие хозяйки не отваривают овощ, так как хотят сократить время приготовления, но все потому, что не знают, сколько времени варить цветную капусту перед жаркой.

Как варить цветную капусту свежую перед жаркой?

Чтобы из цветной капусты получилось нежное и воздушное блюдо, ее следует правильно подготовить, то есть отварить. Оптимальный способ сделать это – воспользоваться эмалированной кастрюлей и минимумом добавок.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • вода.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем кочан капусты, отрывая зеленые листья.
  2. Срезаем толстую ножку и разбираем кочан на соцветия.
  3. Снова промываем соцветия.
  4. Выкладываем в эмалированную кастрюлю заготовки стеблями вниз.
  5. Заливаем водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, ставим на средний огонь.
  6. После закипания солим и уменьшаем огонь.
  7. Варим еще минут 10 (если отвариваем цельный кочан, время увеличиваем до 20-25 минут).

Таким образом, сделав подсчеты, несложно ответить на вопрос, сколько минут варить цветную капусту перед жаркой. В кастрюле время приготовления – 10 минут после закипания, в мультиварке – 20 минут. В последнем случае воду добавлять не нужно.

Достаточно выбрать режим «Паровая обработка».

В процессе отваривания из капусты уходит запах и частично — горечь. Особенно если после закипания добавить кусочек белого хлеба или сдобной булочки. Но если вы планируете обжаривать капусту в панировочных сухарях, то легкая горчинка придаст блюду пикантности. Кстати, не менее вкусно получается, если соцветия капусты обжарить в кляре из муки с яйцом.

Сколько варить брокколи. Сколько по времени варить брокколи

Перед приготовлением брокколи обратите внимание на цвет овоща. Насыщенный зеленый оттенок свидетельствует о свежести. Пожелтевшие соцветия – признак испорченности или перезрелости.

Такую капусту не рекомендуется готовить, поскольку она окажется невкусной. При покупке желательно выбирать маленькие молодые кочаны. Следите, чтобы соцветия прилегали между собой и ощущались упругими.

Учитывайте, что брокколи быстро вянет на открытом воздухе. Поэтому постарайтесь сразу отварить овощ после покупки.

Подготовка брокколи перед варкой

Замороженную капусту не нужно предварительно подготавливать (промывать или размораживать). Иначе овощ станет мягким и утратит форму. Можно лишь убрать лишний лед или комья снега.

Если хотите отварить свежую капусту – не забудьте помыть овощ под краном. Сначала отрежете ножом низ стебля и удалите листья с кочана. Разделите соцветия между собой. Если они слишком крупные – можете разобрать соцветия на мелкие части руками.

Стебель брокколи тоже годится для употребления в пищу. Выбрасывать его не следует. Отрежьте зеленые отростки ножом и почистите овощечисткой. Затем порежьте небольшими кольцами или мелко нашинкуйте.

Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)

Продолжительность варки варьируется от разновидности капусты. Мороженая брокколи варится немного дольше, поскольку на поверхности соцветий остается много льда. Время готовки определяется способом варки. Чтобы не ошибиться, периодически проверяйте готовность обычным кухонным ножом.

Готовые соцветия очень легко прокалываются и держат форму. Если немного переварить брокколи – овощ приобретет коричневатый оттенок и будет выглядеть неаппетитным. Кроме того, брокколи потеряет свою форму и развалится при попытке переложить на блюдо.

Как и сколько варить брокколи в кастрюле

В воде

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Бросьте овощ в кипяток. Жидкость можете предварительно подсолить (по своему вкусу). Затем сбавьте огонь.

Время приготовления зависит от желаемого состояния капусты:

  • Хрустящая – 2 минуты;
  • Средней твердости – 4 минуты;
  • Мягкая – 7-8 минут.

После приготовления остужайте брокколи в ледяной воде ровно 1 минуту. Такая рекомендация позволит сохранить яркий зеленый цвет и сделать капусту аппетитнее.

На пару

Вскипятите питьевую воду. На кастрюлю установите дуршлаг. Положите в дуршлаг необходимое количество брокколи. Сверху накройте крышкой. Варите приблизительно 5-10 минут, установив средний огонь. Длительная паровая обработка сделает соцветия очень мягкими, поэтому не переусердствуйте.

Как и сколько варить брокколи в мультиварке

В воде

Положите капусту в чашу и залейте водой. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закройте крышку прибора и выберете режим «Мультиповар», позволяющий самостоятельно устанавливать необходимые настройки. Выставьте температуру 100 градусов. Длительность варки составит около 7 минут.

На пару

Наполните чашу мультиварки небольшим количеством воды. Сверху установите подставку для приготовления продуктов на пару. Положите туда брокколи и закройте крышку прибора. Выберете режим «Варка на пару». Блюдо будет готово через 7-10 минут.

Сколько варить брокколи в микроволновке

Положите соцветия в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте 2мя столовыми ложками питьевой воды. Накройте брокколи тарелкой и отправьте в СВЧ печь. Готовьте около 4 минут на полной мощности.

Сколько варить цветную капусту перед кляром. Ликбез: сколько варить цветную капусту перед жаркой?

Цветная капуста – это замечательный продукт, который можно употреблять как отдельно, так и в составе какого-либо блюда, салата. Готовить ее – одно удовольствие: быстро и просто. В данной статье мы расскажем о том,перед жаркой, а также до полной готовности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • кастрюля (ее размер зависит от количества соцветий, которые вы намерены отварить, лучше брать емкостную);
  • цветная капуста (если кочанчик небольшой, то разделывать его не обязательно, достаточно просто укоротить ножку, а если плод большой – то аккуратно отделить соцветия друг от друга);
  • соль.

Инструкция

Итак, берем кочан цветной капусты и хорошенько его моем, отделяя от листиков, если они есть. Далее действуем по ситуации: либо оставляем его целиком, либо разделяем на соцветия. Одновременно с этим наливаем воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы капуста полностью была скрыта (соцветия не кладем пока в воду), и ставим на огонь.

Как только происходит закипание, добавляем соль и помещаем наши заготовки. Огонь при этом нужно сделать средний, чтобы избежать загрязнения плиты и посуды. Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Если наша цель – предварительно обработать овощ, перед тем как положить его на сковородку, то времени много не нужно.

Вполне достаточно состояния «полуготовности». Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Не более пяти минут. После этого овощ рекомендуется снять с огня и промыть под холодной водой в дуршлаге. Капуста готова к дальнейшей обжарке.

Можно обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить их с нескольких сторон на сковороде или приготовить кляр (из муки и яйца).

Сколько нужно варить цветную капусту?

В ситуации, если жарить овощ вы в дальнейшем не будете и планируете, например, сделать из него пюре, то время будет несколько иное, чем в первом случае.

А именно, свежую капусту варить необходимо от 10 до 15 минут (время зависит от размера соцветий: чем они больше, тем больше придется держать кастрюлю на огне). Замороженный овощ готовится и того дольше – 15-17 минут.

Важно: размораживать продукт перед варкой не требуется.

Сколько времени варить цветную капусту в мультиварке?

Ориентировочно также около 15 минут.

Несколько советов

  • При покупке старайтесь выбирать целые кочаны белого цвета. Дряблая поверхность говорит о том, что продукт довольно долго пролежал на прилавке и брать его не стоит.
  • Мыть цветную капусту нужно и после того, как разделите ее на соцветия.
  • При варке предпочтительнее пользоваться эмалированной кастрюлей.
  • Если вы хотите сохранить капусте белый цвет (после варки она его теряет), то в воду, в которой собираетесь ее отваривать, добавьте молоко. Пропорция: четверть стакана молока на литр воды.
  • Узнать, готова ли капуста, можно при помощи обычного ножа: если он легко входит и выходит, значит, огонь можно выключать.

Итак, теперь вы знаете, сколько варить цветную капусту перед жаркой.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезна, и вы побалуете своих родных и близких вкусным, богатым витаминами и правильно приготовленным продуктом.

Сколько варить цветную капусту для прикорма. Польза от цветной капусты для грудничка

Цветная капуста – полезный овощ, который одним из первых вводится в рацион грудничка. Она богата нужными для роста и развития ребёнка витаминами, полезными кислотами, минеральными веществами и микроэлементами. Витамины в составе цветной капусты:

  • Витамин C.
  • Витамин A.
  • Витамин B.
  • Витамин E.
  • Витамин К.
  • Витамин D.
  • Витамин U.
  • Витамин H.

Цветная капуста содержит большое количество витамина C и A. В этом смысле она даже полезнее лимона.

Следует обратить внимание на витамин U, который редко в каких овощах присутствует. Он участвует в образовании ферментов. Микроэлементы и минеральные вещества в цветной капусте:

  • Кальций.
  • Калий.
  • Хлор.
  • Кобальт.
  • Сера.
  • Фосфор.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Медь.
  • Цинк.
  • Молибден.

В цветной капусте содержатся: клетчатка, углеводы, белок, пектины, аминокислоты и природный сахар. В ней есть биотин, укрепляющий нервную систему и предотвращающий заболевания кожи. Особенно это касается маленьких детей, которые подвержены отрицательному влиянию извне.

Цветная капуста положительно воздействует на весь организм ребёнка. Она необходима для:

  1. Поддержания работы кровеносной системы, водно-солевого баланса и нормального артериального давления.
  2. Лучшего усвоения витамина Д.
  3. Получения клетчатки, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
  4. Обогащения организма веществами, улучшающими работу нервной и мышечной систем, а также укрепляющими кости.
  5. Улучшения деятельности жёлчного пузыря и печени.
  6. Укрепления иммунитета.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/skolko-vremeni-varit-cvetnuyu-kapustu-pered-zharkoy-stoit-li-varit-kapustu-pered-zharkoy

Цветная капуста. Как правильно варить цветную капусту? Идеи блюд из цветной капусты

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить
shutterstock.com

Цветную капусту ценят не только за ее вкус, но и за пользу, которую продукт содержит в себе. Одним из самых простых блюд из цветной капусты являются отварные соцветия, заправленные маслом или же яичным соусом.

Цветную капусту можно солить, жарить, консервировать,

Цветную капусту можно жарить, солить и даже консервировать. В супах этот овощ может заменить по своим питательным качествам даже курицу.

shutterstock.com

Как правильно отварить цветную капусту?

Купить цветную капусту вам не составить не какого труда, сделать это можно в практически в любом магазине или супермаркете.

Но стоит отметить, что наибольшую ценность для нас представляет цветная капуста с белыми головками, так как серые и зеленые головки обладают довольно грубым вкусом и стоить они будут дороже.

После покупки будет необходимо отделить от кочана капусты зеленые листья и отправить их в подсоленную воду примерно на 30 минут. Это необходимо делать для того, чтобы очистить цветную капусту от всевозможных вредителей перед приготовлением.

Так же стоит отметить, что после такой обработки вы сможете употреблять цветную капусту в сыром виде, но как правило ее подвергают термальной обработке.

Кочан стоит варить целиком или разделить на соцветия и приготовить их отдельно.

Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого овоща является отваривание.

Отваривать капусту можно замороженную или сырую. Но отваривание капусты значительно снизит количество витаминов и других полезных веществ, которые останутся в продукте после отваривания.

Для того что бы максимально сократить потерю «витаминов» вам будет необходимо сделать следующее:

  • Соцветия нужно закладывать в кастрюлю с уже кипящей водой
  • Уровень воды должен быть небольшим. Она должна только покрывать овощи
  • Варить без закрытия кастрюли крышкой. Две-три минуты на сильном огне, потом уровень убавить и довести до готовности
  • Замороженную цветную капусту перед варкой размораживать ненужно
  • Закладывать овощи лучше всего в уже подсоленную воду

В ходе приготовления не стоит использовать медную и алюминиевую посуду, так как она плохо сказывается на качество вкуса. Лучше всего варить цветную капусту в эмалированной кастрюле или же воспользоваться посудой из огнеупорного стекла и глиняными горшочками.

Цветная капуста получиться очень вкусной, если ее слегка не доварить.

В готовом виде она должна сохранить свою упругость и хрустеть во рту. Если этот овощ переварить, то он не только потеряет больше полезных веществ, но и станет не таким вкусным.

Вообще, эта разновидность капусты вариться быстро. Поэтому, для того чтобы ее не переварить, необходимо периодически проверять готовность, протыкая вилкой или пробуя на вкус.

Обжаренная цветная капуста. Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде?

Жареная цветная капуста — это отличное самостоятельное блюдо или очень вкусный гарнир для мяса. Никаких особых секретов в жарке этого овоща нет. Самое главное правильно подготовить продукты. Для этого нужно очистить соцветия от верхних листочков и приступать к жарке.

  • Лучше всего жарить цветную капусту с чесноком и пряными травами. С их помощью блюдо получиться очень ароматным и вкусным. Но, при жарке этого овоща необходимо следить за тем, чтобы соцветия не подгорели. Это может существенно ухудшить их вкус
  • Очищаем чеснок от шелухи. Нам понадобится 2-3 зубчика. Давим их ножом и обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовность чеснока определяется легким золотистым цветом, которым он покроется в процессе жарки
  • Теперь пришел черед цветной капусты. Ее (700 г) нужно разделить на соцветия и выложить на сковороду, в которой доходит чеснок. Воду добавлять категорически нельзя. Иначе капуста получиться не жареной, а вареной
  • Жарим овощи 10 минут, после чего добавляем тимьян. Через 5 минут можно добавить немного воды (около 100 мл). На этом этапе жарки она уже не страшна. Больше того, вода сделает жареную цветную капусту более сочной и вкусной
  • Уменьшаем огонь и добавляем лимонную цедру. Ее нужно приготовить из четвертинки лимона. Затем в сковороду с капустой нужно добавить лавровый лист и лимонный сок. Его также делаем из четвертинки фрукта. Перед тем как снять сковороду с плиты добавляем в нее черный перец и укроп

Такую жареную цветную капусту можно подавать с жареными колбасками или говядиной.

Можно жарить этот овощ в кляре.

  • Для этого нужно взять сухарики для панировки (75 г) и цветную капусту (350 г). Также для приготовления этого блюда понадобится соль, яйцо и растительное масло.
  • Перед обжаркой цветной капусты ее необходимо отварить в подсоленной воде 10 минут. Варить ее желательно целиком, а уже перед жаркой разделить на соцветия.
  • Готовим кляр. В небольшой миске нужно взбить вилкой яйцо с небольшим добавлением соли. После чего нужно добавить сухарики и вновь все перемешать.
  • Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреваем. Обваливаем цветную капусту в кляре со всех сторон и отправляем на сковороду. Оставшуюся панировку вливаем сверху на соцветия. Как только овощи зарумянятся можно снимать сковороду с плиты и подавать капусту на стол.

shutterstock.com

Рецепт говядины с цветной капустой

Мясо очень хорошо сочетается с цветной капустой. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать молодую говядину. Это мясо содержит немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим.

  • Этот рецепт пришел к нам из азиатской кухни. Поэтому особую роль в его приготовлении отводиться маринованию мяса в соевом соусе. Это сделает мясо очень нежным и вкусным.
  • Нарезаем говядину (400 г) на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), рисовый уксус (1 ст. ложка) и крахмал (1 ст. ложка). Мясо маринуем около получаса.
  • Режем чеснок (1 зубчик). Обжариваем его в масле и добавляем цветную капусту (400 г). Обжариваем около минуты. Заливаем в сковороду немного воды и тушим пять минут.
  • На сильном огне обжариваем имбирь (половинку чайной ложки). Добавляем на сковороду замаринованное мясо. Соединяем говядину и капусту и доводим до готовности.

shutterstock.com

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками?

Супы-пюре в нашей стране не так популярны, как на Западе. Но, это не значит, что от них нужно отказываться. Тем более что цветная капуста делает такие супы отличным источником многих питательных веществ и витаминов.

  • Растапливаем сливочное масло (40 г.) в кастрюльке. Добавляем в нее муку (40 г.) и перемешиваем. Через несколько минут добавляем в эту смесь отваренный заранее куриный бульон (150 мл)
  • Должен получиться густой соус. Снимаем его с огня и остужаем. Нагреваем куриный бульон (1,3 мл.) и вливаем его в приготовленный ранее густой соус. Перемешиваем до однородности и добавляем взбитые в блендере отварную капусту (небольшой кочан), яйца (2 шт.), перец, соль и сливки (300 мл.). Для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
  • Этот суп-пюре хорошо дополняют клецки. Для них необходимо перемешать хлебный мякиш (75 г.), масло (10 г.), молоко, яйцо, соль и перец вместе. Из полученного «теста» делаем небольшие шарики и добавляем их в готовый суп.
  • Перед подачей на стол такой суп нужно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

shutterstock.com

Как приготовить суп из замороженной цветной капусты?

  • Замороженная капуста хороша по двум причинам. Во-первых, ее можно купить круглый год. А, во-вторых, при заморозке в ней сохраняются практически все полезные вещества. Предложенное ниже блюдо вряд ли можно назвать шедевром кулинарии. Зато приготовить его сможет каждый. И времени на это уйдет совсем немного.
  • Нарезаем лук (1 шт.) и картошку (2-3 шт.) кубиками. Обжариваем их на глубокой сковороде в растительном масле до того момента, когда они зарумянятся.
  • Добавляем в сковороду замороженную капусту (500 г) и вливаем бульон (1 л). Варим около получаса.
  • Остужаем суп и вливаем его в блендер. Добавляем сливки (100 мл), специи и перемешиваем ингредиенты. Наливаем получившееся пюре в кастрюлю и кипятим 1 минуту. Разливаем по тарелкам и добавляем молотый красный перец.

shutterstock.com

Вкусный борщ с цветной капустой, рецепт приготовления

Борщ это одно из самых популярных блюд всех славянских народов. Его рецептов приготовления великое множество. Можно готовить борщ и из цветной капусты. Этот овощ сделает борщ невероятно вкусным и полезным.

  • Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говяжью грудку (400 г), заливаем ее водой и ставим на огонь. Снимаем накипь после закипания. Добавляем морковь (2 шт.) и лук (2 шт.). Бульон должен вариться около 2 часов. После чего овощи удаляются из кастрюли. Мясо снимается с костей и обратно помещается в бульон. Туда же нужно добавить лавровый лист и соль.
  • Готовим заправку для борща. Греем масло на сковороде (50 г). Обжариваем на нем нарезанный мелкими кусочками лук. Готовность определяется по золотистому цвету. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Пассируем ее с луком около 3 минут.
  • Добавляем в сковороду натертые помидоры (2 шт.) и свеклу (2 шт.). Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10-15 минут на небольшом огне. После чего добавляем половинку стакана воды и тушим еще 5 минут.
  • Чистим картофель (3 шт.) и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем их в бульон. Разделяем капусту (1 кочан) на соцветия. И тоже кладем в бульон через 5 минут после добавления картофеля.
  • Нарезаем зелень (сельдерей, укроп, чеснок) и добавляем ее в бульон. Через 5 минут переливаем в бульон поджарку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Овощное рагу с цветной капустой, рецепт

Если вы сидите на диете, то вряд ли можете быть довольны своим рационом. Но, как считают специалисты, именно скудный рацион во время диеты зачастую является той преградой, которую многие не могут преодолеть. Разнообразить свой рацион во время диеты можно с помощью овощного рагу, основой которой является цветная капуста.

  • Аккуратно разделяем цветную капусту (четверть кочана) на соцветия и промываем. В кастрюлю наливаем воду и солим. Капусту варим 7-8 минут. Извлекаем ее из кастрюли и перекладываем в миску.
  • Нарезаем очищенный лук (1 шт.) и морковь (1 шт.). Моем кабачок (1 шт.) и нарезаем его на кубики. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Обжариваем лук и морковь.
  • Очищаем сладкий перец (1 шт.) от семечек. Режем его крупными частями и добавляем к луку и моркови. Когда лук подрумяниться добавляем в сковороду нарезанные кабачки. Добавляем соль и перемешиваем.
  • Моем баклажаны (2 шт.) и нарезаем их на кубики. Добавляем их и цветную капусту к остальным овощам. Опять солим и перемешиваем. Режем помидоры (2-3 шт.) на крупные кубики добавляем в сковороду. Добавляем зелень.
  • Добавляем немного воды, солим если это нужно и тушим до готовности. К столу рагу можно подавать со сметаной или майонезом. Правда тогда рагу не станет диетическим.

shutterstock.com

Рецепт приготовления цветной капусты с грибами

Грибы и цветная капуста это отличные источники белка для нашего организма. Особенно, если их смешать в одном блюде. Грибы и цветная капуста не только хорошо сочетаются, но и идеально дополняют друг друга.

  • Цветную капусту (1 кочан) нужно очистить от зеленых листочков и отварить в подсоленной воде.
  • Чистим грибы (лучше всего для этого рецепта подойдут шампиньоны) и нарезаем их тонкими пластинками.
  • Обжариваем в оливковом масле мелконарезанный чеснок (2 зубчика), добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны (150 г). Взбрызгиваем их лимонным соком. Это предотвратить их почернение в процессе приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Теперь нужно приготовить знаменитый соус Бешамель. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем муку (20 г) и обжариваем ее. Тонкой струйкой вливаем молоко (0,5 л). Перемешиваем до тех пор, пока молоко не закипит.
  • Добавляем соль, мускатный орех и перец. Варим 4-5 минут и снимаем с плиты.
  • В жаропрочную посуду кладем обжаренные шампиньоны. Сверху укладываем отваренную цветную капусту. Заливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. Готовим 10-15 минут и подаем к столу.

shutterstock.com

Омлет с цветной капустой — вкусное белковое блюдо, рецепт!

Тонкий аромат цветной капусты, дополненный вкусом сливочного масла и яиц. Что может быть лучше летним утром? Омлет с цветной капустой по своей консистенции получается очень нежным и вкусным. И при этом, его приготовление также просто, как и приготовление обычной яичницы.

  • Промываем цветную капусту (300 г) под проточной водой. Очищаем ее от зеленых листьев и разделяем на соцветия. Отвариваем в соленой воде в течение 5-10 минут. Извлекаем капусту из кастрюли в тот момент, когда ее соцветия станут мягкими.
  • Взбиваем яйца (1-2 шт.) с помощью блендера или миксера. Добавляем соль и вливаем молоко (3/4 стакана). Перемешиваем до однородности. Осторожно добавляем муку (1,5 ст. ложек). Необходимо исключить образование комочков.
  • Нарезаем цветную капусту на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и помещаем туда капусту. Обжариваем на среднем огне до получения румяной корочки. Выливаем яичную заливку на сковороду и жарим омлет с двух сторон.

Подавать блюдо к столу нужно со свежими овощами и зеленью.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lifehacknews/cvetnaia-kapusta-kak-pravilno-varit-cvetnuiu-kapustu-idei-bliud-iz-cvetnoi-kapusty-5ec7aeab44070e5cfc48efe1

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

Варить цветную капусту в микроволновой печи следует в небольшой стеклянной или керамической емкости с крышкой.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость выложите подготовленную цветную капусту, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой.
  2. Поставьте посуду в микроволновку, включите прибор на полную мощность, готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте по вкусу соль, другие специи. Варите еще 4 минуты.
  4. Отбросьте сваренный овощ на дуршлаг, остудите, подавайте к столу.

В микроволновке

Кладём цветную капусту в тарелку, подходящую для микроволновки. Много не кладём — максимум 400 г. К свежей капусте в тарелку добавляем 4 столовые ложки воды. К замороженной воду добавлять не нужно — в ней воды и так более чем достаточно. Готовим на максимальной мощности магнетрона, гриль при этом включать не нужно. Вынимаем и даём остыть, в воду после СВЧ класть не нужно.

В сливочном соусе

Технология приготовления:

  1. Цветную капусту очистите, разделите на соцветия, промойте.
  2. Варите в пароварке 20 минут.
  3. Взбейте 250 г сливок с солью и перцем. Добавьте измельченный лук, нарезанную зелень и приправы по вкусу.
  4. Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте сливочным соусом. Оригинальный гарнир готов к подаче.

В супе

Такая же ситуация и с капустой, предназначенной для супов. Если овощ уже практически сварен – добавлять его следует за 5-7 минут до конца готовки супа. В случае, когда капуста является основным элементом супа, можно приготовить его на получившемся овощном бульоне, не вынимая капусту из кастрюли. Тогда процесс приготовления будет быстрее запланированного.

Подготовив капусту для приготовления супа, рассчитайте закладку остальных продуктов так, чтобы соцветия не разварились в кастрюле. Отварной овощ будет готов через две-три минуты после закипания супа. Возьмите это время за ориентир для очерёдности закладки цветной капусты.

Проверить готовность овоща можно вилкой, ножом, зубочисткой, как кулинару удобнее. Соцветие не должно разваливаться от контакта с вилкой или ножом, мягкое внутри или немного хрустящее, в случае, если овощ будет проходить дальнейшую тепловую обработку.

Цветная капуста – очень доступный и вкусный продукт. Благодаря этой пошаговой инструкции любой кулинар сможет правильно приготовить такой диетический и простой овощ. Правильная термическая обработка любого продукта играет важную роль. Раскроем маленький секрет – если требуется сохранить максимальную энергетическую ценность и витамины цветной капусты, закладывайте её в кипящую воду.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Варим в кастрюле

Для начала обрежем у головки капусты всю зелень и толстую нижнюю часть. Промойте под прохладной водой. Если вы решили варить соцветия, то аккуратно срежьте их со стебля.

Набираем в большую глубокую кастрюлю воду, солим и доводим до кипения на сильном огне. После того, как закипит вода, аккуратно помещаем в нее цельную головку или порезанные соцветия. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Целая головкаНарезанные соцветия
Целую нерезаную головку варят около 10 минут после закипания. Проткните ее центр ножом, чтобы убедиться, что она варенная внутри. Если нет, то продолжите варку еще несколько минут, периодически проверяя готовность.Нарезанные соцветия готовятся быстрее — в течение 5-7 минут с момента закипания до полной готовности. Но если вы хотите получить их хрустящими, то 3 минуты достаточно. Их также можно проверить с помощью вилки, чтобы убедиться, что они сварились. Слейте воду перед подачей на стол или использования в другом рецепте.

Предлагаем ознакомиться  Куриный помет состав химический

о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами

Это невероятно простое в приготовлении блюдо можно поджарить на сковороде буквально минут за 25. При этом не надо предварительно отваривать компоненты.

Вначале отдельно обжариваются грибы, затем капуста. При этом на минимальном количестве масла. А потом все просто соединяется на сковороде в одно блюдо.

Преимущество данного способа в том, что приготовить по нему обед окажется довольно быстро. А грибы и овощи получаются слегка хрустящими, что многие очень любят.

Ну как вам, понравился такой вариант, или нет?!

Источник: https://dagslo4ars.ru/skolko-varit-tsvetnuyu-kapustu-pered-zharkoy-kak-zharit/

Сколько времени варить цветную капусту перед жаркой

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

/ Цветник

Назад

: 29.03.2020

Время на чтение: 16 мин

0

6

  • 1 В мультиварке
  • 2 В кастрюле
  • 3 -рецепт: отварная капуста, обжаренная на сковороде 3.1 Для салатов
  • 3.2 В супе
  • 4 Подготовительный этап
  • 5 Как отварить замороженные соцветия?
  • 6 Хитрости подготовки цветной капусты к жарке
  • 7 Немного истории
  • 8 Правила приготовления капусты
  • В мультиварке

    Продолжительность термической обработки в зависимости от способа приготовления

    Способ приготовленияВремя варки, минут
    В кастрюле10–15
    Перед жаркой или тушением7
    В мультиварке в режиме «пар»15
    В пароварке30
    В микроволновой печи9
    В скороварке15–20

    Время приготовления замороженных соцветий увеличьте на 2 минуты. При этом овощ не требует предварительной разморозки.

    Порядок готовки в мультиварке:

    1. Свежую цветную капусту очистите, разделите на соцветия, нарежьте на небольшие кусочки. Хорошо промойте под проточной водой.
    2. В чашу мультиварки установите подставку для приготовления на пару, разложите на ней свежие или замороженные овощи.
    3. Влейте воду, чтобы она до половины покрыла соцветия.
    4. Выберите режим «на пару», установите время 15 минут, нажмите кнопку «старт».
    5. После звукового сигнала выложите продукт на тарелку, дождитесь остывания. Готовый овощ подавайте к столу.

    В мультиварке готовьте цветную капусту в режиме «на пару».

    Как варить цветную капусту замороженную или свежую с помощью мультиварки – это очень просто. Многие хозяйки уже оценили легкость и быстроту такого способа приготовления. Благодаря мультиварке удается сохранить большую часть витаминов и других полезных компонентов, содержащихся в головке.

    Способ приготовления:

    • капустную головку замочить на 10-15минут в солевом растворе;
    • после этого разделить на отдельные соцветия;
    • чашу мультиварки наполнить водой и поставить режим «Пар»;
    • выложить части кочана на решетку;
    • закрыть крышку и готовить 17-20 минут.

    Этот способ отлично подходит мамочкам, интересующимся как варить цветную капусту для прикорма грудничка. После мультиварки кочан получается мягким и нежным, а все витамины и полезные вещества сохраняются.

    Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей.

    Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки.

    Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

    • Идеальным для приготовления будет кочан средних размеров.
    • Листья должны быть зеленого цвета, без выгорания и явных повреждений.
    • Соцветия – белые, чистые, без черных точек, дефектов. Не следует покупать кочан, с которого срезаны верхушки, это верный признак того, что продукт начал портиться и для придания ему товарного вида повреждения были срезаны.
    • Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

    В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста. Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом.

    В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить. Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус.

    Варка цветной капусты:

    • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
    • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
    • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
    • 3-5 минут – в микроволновке.

    Сколько варить

    Приготовленная на пару цветная капуста – удивительно легкое и питательное блюдо или отличная основа для других рецептов. И варить ее очень просто, причем тремя способами: в кастрюле, пароварке или в микроволновке (последнее – для профи).

    И после того, как она будет готова, все, что нужно сделать, это посолить готовые соцветия и приперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом или кусочком растопленного сливочного масла.

    Немного соевого соуса придаст блюду пикантность, а если вместо оливкового полить жареным кунжутным маслом, вкус получиться очень насыщенным и необычным.

    В кастрюле

    Отваривать цветную капусту можно разными способами. Традиционно готовят ее в кастрюле.

    Последовательность приготовления:

    1. Промытый овощ разделайте ножом на соцветия.
    2. В эмалированной кастрюле закипятите воду. Посолите и отправьте в воду соцветия.
    3. Проварите их 15 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.

    Кроме кастрюли, варить цветную капусту можно в скороварке, микроволновке, мультиварке, пароварке. При этом надо придерживаться главных правил приготовления:

    • замороженный овощ не размораживайте, а сразу помещайте в холодную воду, посолите и отваривайте;
    • свежую капусту перед приготовлением разделите на соцветия и подержите немного в подсоленной воде;
    • если планируете жарить капусту, то предварительно отваривайте до полуготовности;
    • для отваривания используйте эмалированную емкость;
    • чтобы овощ не приобрел желтоватый оттенок, при варке не закрывайте емкость крышкой;
    • чтобы он во время приготовления не потемнел, в конце варки добавьте в воду 1 ст.л. уксуса;
    • варите капусту на среднем огне.

    Отварив цветную капусту, можете употреблять ее в пищу как самостоятельное блюдо или подать как гарнир.

    Пошаговый процесс:

    1. Свежий продукт очистите от листьев, разделите на соцветия, тщательно промойте под водой.
    2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль (1 ч. л. на 1 л жидкости), поставьте на огонь.
    3. После закипания выложите свежие или замороженные соцветия.
    4. Варите на среднем огне 10–17 минут после повторного закипания.
    5. Отбросьте на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости. Подавайте с мясом или соусом.

    срезать кочерыжку ниже разветвления;

    удалить листья;

    убрать подгнившие части капусты, если верхушки потемнели либо завяли – зачистите их теркой;

    вилок перед приготовлением поместите в соленую воду (две ст. ложки на литр) – это поможет устранить вредителей, которые могли остаться внутри;

    https://www..com/watch?v=cMiWu3cjFQw

    промойте вилок в холодной воде.

    Если вы готовите порционные блюда, то не разделяйте кочан, а для приготовления гарнира его можно разобрать на соцветия.

    Нам понадобится:

    • Цветная капуста;
    • Вода;
    • Соль.

    Как варить цветную капусту свежую пошагово

    Капусту чистим, делим на соцветия, убираем испорченные места, то есть тщательно перебираем. Моем от мусора.

    Кастрюля наполняется подсоленной водой (10 грамм на литр). В кипяток укладываются соцветия капусты, после чего нужно снова дождаться, пока вода закипит.

    Далее интенсивность огня на плите снижается до слабой – благодаря этому цвет продукта сохраняется.

    Цветная капуста готовится быстро, поэтому ее нужно постоянно проверять, протыкая ножом. Не допускайте переваривания, в противном случае. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, подержите его в отваре несколько минут, но не передержите, иначе она пожелтеет. Обычно капуста готова спустя 10-12 минут.

    Другие способы приготовления:

    • В пароварке. Обработанную капусту следует разделить на отдельные соцветия, и разместить в чаше пароварки. Варить на пару следует в течение 20-25 минут. Этот метод сохраняет максимум полезных веществ;
    • В микроволновой печи. Кочан можно варить в цельном виде либо предварительно разделив его на соцветия. В первом случае используется кастрюля, накрытая крышкой, во втором – другая посуда, подходящая по размерам.

    Также возможно приготовление в микроволновке методом тушения. Кочан разделяется на кочешки, укладывается в посуду, куда добавляется молоко из расчета 3 ст.л. на 500 грамм капусты. Емкость накрывается крышкой, и тушится в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляются специи, после чего его нужно готовить еще 10 минут.

    Если нет возможности приготовить капусту сразу после приобретения, ее можно хранить в морозилке. В таком случае процесс варки будет несколько отличаться:

    1. Соленая вода доводится до кипения.
    2. Когда вода вскипит, в нее помещается замороженная капуста.
    3. Обычно замороженная капуста сварится через 10-12 минут. После приготовления откиньте на дуршлаг.

    Важно не размораживать овощ до того, как он будет помещен в кипяток.

    Прежде, чем приготовить питание для ребенка на основе натуральных продуктов, нужно максимально тщательно обработать их. Разделите кочан на соцветия, тщательно вымойте, уложите в эмалированную посуду и замочите в подсоленной воде на полчаса. Это позволит устранить насекомых и химикатов, которые могли остаться внутри. Чтобы приготовить детское пюре, используйте данный рецепт

    Как варить цветную капусту для ребенка пошагово

    1. В покрытой эмалью кастрюле вскипятите немного воды, и уложите вовнутрь соцветия так, чтобы вода их покрывала.
    2. Поле закипания отварите капусту еще 7-10 минут.
    3. Вытащите соцветия шумовкой, бульон можно использовать для создания пюре.
    4. Обработайте капусту в блендере, либо протрите при помощи терки.

    Предлагаем ознакомиться Поделки из старого свитера своими руками

    Если ребенку еще не исполнился год, добавлять соль не нужно. Полученная в результате перемалывания масса смешивается с бульоном.

    Покупая кочан в супермаркете или на рынке нужно внимательно его осмотреть. Каждое соцветие должно быть плотным и упругим, прилегать друг к другу. Цвет – белый или кремовый, без потемневших пятен и других дефектов. Листья также должны иметь равномерный зеленый оттенок, без каких-либо выгораний, повреждений.

    Перед тем, как варить цветную капусту или ее заморозить, овощ необходимо правильно подготовить:

    • головку нельзя долго хранить под прямыми солнечными лучами, иначе на ней появляются темные пятна;
    • листья нужно срезать с головки;
    • кочерыжку обрезать ножом немного ниже соцветий;
    • потемневшие участки очистить ножом или теркой.

    Готовить головку можно только после удаления жучков и загрязнений. Для этого нужно вымочить его в солевом растворе, приготовленном из 1 л воды и 2 ложек соли. Перед тем, как готовить соцветия, нужно подготовить посуду – лучше всего использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю. Медная или алюминиевая посуда негативно сказывается на вкусе и аромате продукта.

    Перед дальнейшим запеканием или приготовлением другого блюда капустную головку нужно отварить. Чаще всего для этого используется кастрюля. Благодаря этой простой хитрости она становится более мягким и сочным, а ее вкус – насыщеннее.

    Как варить свежую цветную капусту пошаговый рецепт:

    • Капустную головку разделить на соцветия примерно одинакового размера – они равномерно проварятся.
    • Поместить в кастрюлю, залить водой или молоком таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала кочан, немного посолить.
    • Емкость на сильном огне довести до кипения, после чего протомить на медленном еще 8-10 минут.
    • В процессе приготовления не нужно закрывать кастрюлю крышкой – от этого кочан приобретет неприятный желтый оттенок, лучше всего готовить в открытой емкости.
    • Вынуть соцветия из кастрюли, дать жидкости стечь.

    Как долго варить цветную капусту зависит от ее размеров. Небольшая головка будет готова уже через 6 минут, для более крупной потребуется 7-9 минут.

    После того, как варить цветную капусту в кастрюле, оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления вкусных бульонов и супов. Этот отвар впитал значительную часть витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, содержащихся в соцветиях. Поэтому вполне может использоваться как основа для другого блюда.

    Если капуста свежая, то она должна быть белой, листья без пятен, сам кочан — твердый. Если в магазине продается капуста желтого оттенка, то это значит, что она лежит долгое время. А в таком случае овощ не будет вкусным: его вкусовые свойства уже утеряны.

    Также на прилавках продается замороженная капуста, которую можно осмотреть, если пакет прозрачный. Овощ не должен быть с потемнениями, это говорит о некачественности продукта, цвет его должен быть светлым.

    Не рекомендуется выбирать замороженный продукт, который находится на самом дне холодильника, так как там накапливается много льда. Лед прибавляет веса, от чего стоимость продукта повышается, а также негативно влияет на продукт.

    Важно учитывать, что при заморозке овощная культура теряет много полезных веществ, но зато цена будет ниже.

    При покупке цветной капусты важно смотреть на дату упаковки, если на пакете ее нет, то лучше не покупать такой овощ.

    Интересные факты

      Оранжевая цветная капуста, выращенная в Канаде, имеет цвет, похожий на цвет апельсинов. Она выглядит великолепно в различных салатах. Существует и фиолетовая цветная капуста, цвет которой придают антоцианы.

    Тем, кто любит весенние оттенки зимой, несомненно, понравится существование зеленого варианта классической белой цветной капусты, а также вида цветной капусты под названием «Романеско», отличительной чертой которого является красивый и необычный внешний вид.

    У него немного более плотная мякоть, поэтому он идеально подходит к запеченным блюдам.

    Источник: https://housewives-school.ru/krasota/kak-pravilno-prigotovit-zamorozhennuyu-cvetnuyu-kapustu.html

    Сколько варить цветную капусту перед жаркой – Варить.рф

    Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

    Варёную цветную капусту любят далеко не все. А вот жареную — даже очень. Разбираемся, как готовить капусту для жарки и приводим таблицу — сколько готовить цветную капусту перед жаркой.

    Инструмент

    Свежая

    Замороженная

    Кастрюля

    8 минут

    11 минут

    Мультиварка

    20 минут

    25 минут

    СВЧ-печь

    4 минуты

    5 минут

    в мультиварке

    закладываем свежую или замороженную цветную капусту в мультиварку, заливаем водой, солим. ставим режим «варка» и устанавливаем таймер отключения на указанное в таблице время.

    важно вовремя открыть мультиварку и слить воду. если оставить капусту в мультиварке даже в остывающей воде, можно будет готовить суп-пюре, а не жареное лакомство.

    в микроволновке

    кладём цветную капусту в тарелку, подходящую для микроволновки. много не кладём — максимум 400 г. к свежей капусте в тарелку добавляем 4 столовые ложки воды. к замороженной воду добавлять не нужно — в ней воды и так более чем достаточно. готовим на максимальной мощности магнетрона, гриль при этом включать не нужно. вынимаем и даём остыть, в воду после свч класть не нужно.

    как жарить?

    Жарить предварительно отваренную и охлаждённую цветную капусту можно разными способами. Как показывает практика, и детям, и их родителям, и даже их бабушкам и дедушкам нравится капуста, жареная с чем-то хлебным — в сухарях, кляре, темпуре.

    Никаких противоречий здесь нет.

    Лирическое отступление о вкусе хлеба

    Всем знакомы страшные слова «глутамат натрия». Все жители России запуганы этим усилителем вкуса, который жители Кореи употребляют вместо хлористого натрия — то есть обычной поваренной соли. Глутамат натрия включен в список разрешённых пищевых добавок под индексом E621.

    Пытливый читатель обязательно спросит — причём тут жарка цветной капусты? У редакции есть достойный ответ. Дело в том, что в мучных продуктах глутамат натрия образуется естественным путём. Именно поэтому люди едят с хлебом всё — и им вкусно. В организме среднего человека постоянно находится до килограмма этого вещества.

    Редакция не призывает сыпать искусственно полученный глутамат натрия во всё подряд. Просто нужно отдавать себе отчёт — мука, тесто, хлеб улучшают вкус блюда. Но они должны быть правильно добавлены и вкусно приготовлены.

    Виды панировок и кляров

    Итак, чтобы грамотно добавить хлеб к капусте, запанируем её или обмакнём в кляр.

    Панировка может состоять из магазинных или домашних измельчённых сухарей, муки — пшеничной или кукурузной, и специй с солью.

    Кляр делается из жидкости, яйца и той же муки. Темпура — вид кляра родом из Японии.

    Как в панировку, так и в кляр можно добавлять натёртый на мелкой тёрке сыр, лучше — твёрдых сортов, а-ля пармезан.

    Жарить капусту можно на смазанной любым жиром сковороде, либо во фритюре. При этом панированную капусту лучше жарить на сковороде, а кляр любит фритюр.

    Жарим на сковороде

    Для жарки капусты на сковороде приготовим три миски кроме той, в которой лежит предварительно отваренная цветная капуста. В первой миске готовим льезон. Простейший льезон — разболтанное вилкой яйцо. Задача льезона — закрепить панировку на капусте.

    Во вторую миску насыпаем панировку. Третью миску выстилаем бумажным кухонным полотенцем.

    В сковороду добавляем немалое количество рафинированного растительного масла — оливкового или подсолнечного. Масло нерафинированное, с запахом и цветом, типа «Extra Virgin» для жарки не годится. Слой масла на сковороде должен быть минимум 2-3 мм. Можно жарить и на почти сухой или совсем сухой антипригарной сковороде. Но дети вряд ли будут есть такую капусту.

    Нагреваем сковороду и убавляем огонь до среднего.

    Каждое соцветие капусты окунаем в льезон, обваливаем в панировке и кладём на сковороду так, чтобы потом не двигать. Жарим 2 минуты, аккуратно переворачиваем. Лучше использовать щипцы или палочки для еды, а не лопатку.

    Жарим с другой стороны ещё две минуты, перекладываем на полотенце в миске.

    Жарим во фритюре

    Перед варкой капусты приготовим темпуру.

    За час до приготовления вынем из холодильника одно куриное яйцо, нальём стакан — 200 мл — воды, отсыплем в посуду 100 граммов муки.

    Можно только обычной пшеничной, можно часть — до трети — кукурузной или семолы. Поставим все продукты рядом на стол, прикроем. Для правильной темпуры все ингредиенты должны быть одной температуры.

    Из указанного количества получится кляр примерно на 700 граммов капусты.

    Аккуратно отделим желток от белка, белок нам не нужен. Венчиком мягко смешиваем все подготовленные продукты. Не нужно взбивать, просто равномерно размешать.

    Ставим кляр в холодильник и занимаемся капустой.

    Когда отварная капуста достаточно остыла, готовим фритюр. Японцы используют кунжутное масло. Мы можем взять рафинированное подсолнечное или специальное профессиональное масло для фритюра. В небольшую кастрюльку выливаем 0,5-1 литр масла и ставим на плиту.

    Нагреваем масло до 170 °С, капусту опускаем в кляр. Можно сразу несколько соцветий. Вынимаем палочками или пинцетом, опускаем во фритюр и ждём, когда всплывёт. Не нужно ориентироваться на цвет — темпура почти не колорируется при приготовлении, приобретая лишь цвет светлой соломы.

    Если капуста не всплывает, значит, температура фритюра недостаточна. Если кляр горит — уменьшаем нагрев.

    Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Когда масло стечёт, подаём к столу.

    Как ни странно, темпура очень мало забирает в себя масла. Моментальное приготовление не даёт ему излишне впитываться ни в тесто, ни в капусту.

    Пара лайфхаков

    Жарить замороженную цветную капусту — занятие рискованное. Редакция рекомендует для получения гарантированно успешного блюда применять только свежую цветную капусту. А из замороженной получается отличный суп-пюре.

    Определить температуру фритюра можно с помощью деревянной палочки для еды. Опускаем её в масло. Если вокруг интенсивно образуются пузырьки — уменьшаем нагрев до среднего и начинаем жарить.

    Смотрим видео от еда.ру — темпура из морепродуктов и овощей.

    Источник: https://xn--80adt5al4d.xn--p1ai/produkts/ovoshhi/skolko-varit-cvetnuyu-kapustu-pered-zharkoj/

    Лучший огород
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: