Запеченные спагетти и фрикадельки: особенный рецепт

Запеченные спагетти с фрикадельками — это простая запеканка из спагетти, заправленных соусом, сыром и фрикадельками! Этот вкусный обед с комфортной едой может быть наполнен сырными деликатесами, чтобы порадовать всю вашу семью. Кроме того, это идеальное использование остатков ужина из спагетти!

Спагетти и фрикадельки, запеченные легко

Если вы любите здоровую, сытную семейную еду, которая также является прекрасным способом использования остатков, то эта запеканка зовет вас по имени! Это мой личный фаворит для любого из моих обедов со спагетти и фрикадельками.

Никто не будет жаловаться, и, скорее всего, они даже не поймут, что наслаждаются семейным обедом,на приготовление которого не требуется много времени и усилийЗамечательное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Кроме того,  «Запеченная паста с фрикадельками в соусе» полностью индивидуальна: вы можете выбрать и макароны, и соус по своему вкусу, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и что нравится вашим гостям.

Запеченные спагетти и фрикадельки: особенный рецепт

Если вы ищете другие рецепты вкусной запеченной пасты, мы советуем вам не пропустить  запеченную пасту со шпинатом,  запеченную пасту с цветной капустой и беконом и  запеченную в духовке пасту с горгонзолой ! А теперь давайте вместе откроем рецепт  запеченной пасты с фрикадельками !

Ингредиенты на 8 порцей:

  • 400 г тальятелле
  • 200 г Моцареллы
  • 100 г тертого пармиджано реджано
  • оливковое масло экстра вирджинпо вкусу

Для томатного соуса:

  • 1,5 литра томатного пюре
  • 300 мл воды
  • 1 белая луковица
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • мелкая соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша
  • 500 мл масла семян
  • 100 г тертого пармиджано реджано
  • 1 яйцо
  • тертый хлеб по вкусу
  • нарезанная петрушка по вкусу
  • мелкая соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Метод приготовления

  1. Чтобы приготовить запеченную пасту с фрикадельками, начните с приготовления томатного соуса. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте лук в большой сковороде с несколькими столовыми ложками масла и щепоткой соли.
  2. Вылейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума, посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить около часа, периодически помешивая.
  3. Пока соус варится, продолжаем готовить фрикадельки. В большой миске смешайте мясной фарш, пару столовых ложек нарезанной петрушки, предварительно взбитое яйцо, тертый пармезан, щепотку соли и щепотку перца.
  4. Перемешивайте ингредиенты руками до получения однородной смеси. Перед формированием фрикаделек распределите панировочные сухари по тарелке и приготовьте миску с водой. Последнее вам понадобится, чтобы время от времени смачивать руки, чтобы облегчить реализацию фрикаделек.
  5. С помощью ложки возьмите немного теста, скатайте его в руках, чтобы получилась фрикаделька, и обваляйте ее в панировочных сухарях, чтобы она равномерно покрылась.
  6. Продолжайте таким же образом, пока все тесто не будет готово, стараясь сформировать фрикадельки более или менее одинакового размера.
  7. Разогрейте масло для жарки в большой сковороде с высокими бортами и, когда оно начнет шипеть, добавьте 4 или 5 фрикаделек.
  8. Готовьте фрикадельки, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из сковороды шумовкой и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла.
  9. Когда все фрикадельки будут приготовлены, положите их в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешать, посолить и варить еще 10 минут.
  10. Пока вы продолжаете варить соус, отварите тальятелле в большом количестве слегка подсоленной воды и слейте воду, когда они будут еще аль денте.
  11. Когда тальятелле будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом вместе с половиной порции тертого пармезана, предварительно нарезанной кубиками моцареллы и перемешайте.
  12. Смажьте форму для запекания или одну из тех сковородок, которые также можно поставить в духовку, сбрызнув маслом, вылейте макароны с соусом и хорошо разровняйте поверхность.
  13. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и готовьте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут или в любом случае, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте пасту аль форно с фрикадельками горячими!
См. также:  Почему мутный бульон из свинины